Bricoleur du Dimanche

Intégrer bouteille gaz twiny dans tiroir cuisine

Par seb2b

avatar - seb2b
Bricoleur chanceux
Message(s) : 13
06/04/2011 à 18h36
06/04/2011 à 18h36
Bonjour à tous,

Je rénove entièrement mon appartement. Pour la cuisine, j'ai fait appel à une célèbre enseigne de cuisinistes. La cuisine a été livrée, et posée.
Il ne reste que l'électroménager à encastrer, ça sera fait mardi prochain.

Cette cuisine sera équipée d'une table cuisson gaz (branchée sur une twiny).
Le cuisiniste a prévu de mettre la bouteille de gaz dans un meuble bas, "en dessous, et à droite" du coin cuisson, dans un casserolier (grand tiroir profond et haut = 35 cm hauteur).

Le tuyau de gaz devra donc partir de la plaque et passer dans le tiroir, par un trou fait à la scie cloche (enfin je suppose) sur la partie latérale du tiroir.

Un poseur de cuisine est venu aujourd'hui pour changer un élément de la cuisine qui a été ébréché pendant le transport. C'est lui-même qui revient mardi pour tout installer.
Ce qui m'inquiète, c'est qu'il avait l'air surpris de ce système. Il me dit qu'habituellement, quand il y a une bouteille de gaz, on met un meuble bas à portes, et non à tiroirs, pour ne pas trop secouer le tuyau à chaque ouverture de tiroir.

J'avais pourtant bien demandé au cuisiniste si ce système se faisait vraiment, et si c'était fiable. Je me souviens même avoir rappelé par la suite pour me le refaire confirmer parce que ça me paraissait louche.

Ma question est la suivante : avez-vous déjà vu une installation de bouteille twiny dans un tiroir (casserolier) ??
Cette installation paraissait-elle fonctionner correctement ?

Merci beaucoup Clin d\'oeil
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Réponses

Par YEYEMOTO

avatar - YEYEMOTO
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Message(s) : 3052
09/04/2011 à 00h47
09/04/2011 à 00h47
J'ai utilisé une Twiny pour 2 plaques Gaz + four pendant quelque temps lorsque j'étais en loc.
la bouteille je l'a changeais environ tout les six mois.
Donc à priori je ne vois pas de problème pour toi . A Fortiori, tu changeras la bouteille une fois / 6 mois voir moins.
L'avantage que tu as , c'est que la bouteille sera posée sur son support, ( plus facile pour mettre le détendeur sur la bouteille et tu n'auras plus le poids de la bouteille pour l'inserer au fond du placard, juste vérifier que le tuyau de gaz ne se torde pas trop lors de la fermeture du dit placard...

vaut mieux pousser via ce système plutot que d'enfoncer à bout de bras la bouteille. Ton cuisiniste me plait bien , dans sa démarche.

Cdt.


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Par seb2b

avatar - seb2b
Bricoleur chanceux
Message(s) : 13
12/04/2011 à 16h05
12/04/2011 à 16h05
Merci pour cette réponse.

En fait je ne connais pas l'induction, mais j'aime cuisiner, et, traumatisé par mes années Fac avec mes plaques électriques,
j'ai juré devant l'éternel de ne plus jamais me servir d'autre chose que du gaz pour cuisiner.

Ceci dit, plaque électriques et induction, il n'y a pas de comparaison, évidemment.

J'ai finalement pris la décision de me passer de la bouteille dans le tiroir, je m'en explique :

Même si le tuyau est résistant, l'ouverture du tiroir crée un tension, des frottements sur le tuyau
et sur le meuble, sans compter qu'il peut se coincer quelque part, que le poseur de cuisine semblait
n'avoir jamais trop eu à faire avec ce système..

Lle problème est que ce tiroir n'est pas exclusivement réservé à ma twiny.
A la base, c'est mon casserolier, c'est à dire que je ne peux pas m'abstenir de mettre d'autres objets
dedans, le tiroir est immense !! et ce genre de meuble coûte cher. Il y aurait ma twiny, des casseroles,
des poêles.. Mais bon, je trouve ça vraiment peu méticuleux comme conception.

Je préfère garder l'espace de rangements pour mes casseroles, et non pour une bouteille de gaz
qui détournerait mes tiroirs de leur utilisation traditionnelle.

Donc induction ! j'apprendrai à cuisiner avec
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Par YEYEMOTO

avatar - YEYEMOTO
Promoteur
Message(s) : 3052
13/04/2011 à 08h48
13/04/2011 à 08h48
Bonjour !

Tu as raison si en plus tu dois ouvrir / fermer tous les jours le casserolier, effectivement c'est pas top, mais moi j'étais resté sur le fait que tu ne l'ouvrirai qu'une à deux fois par an...

Lors de l'achat de ma maison, la cuisine était déjà toute équipée, dont des plaques à induction.

Cuisson rapide, temps de réponse pour baisser la température très court, enfin bref TRES TRES bien...

Sauf qu'il m'a fallu changer toutes mes casseroles, poeles, etc.... C'est un bon budget. Donc les premiers jours de l'emmenager c'etait Sandwichs et cuisine au Wok ( seul élément compatible avec les plaques..). Grrr !

Cordialement

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