Bricoleur du Dimanche

plaque de cuisson

Par P@m

P@m
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Apprentie bricoleuse
Message(s) : 17
01/03/2009 à 19h03
01/03/2009 à 19h03
Bonsoir à tous,

Bon j'ai une question à poser peut être que vous pourriez m'y répondre.

Voila :

J'ai envie d'investir dans une plaque de cuisson (neuve ou occasion peu importe) mais je ne sais pas trop quoi choisir.
Je suis à l'électrique.
Prendre une gazinière pour moi n'est pas intéressant car j'ai des soucis de dos et donc trop bas pour utiliser le four.
Si je prends une gazinière je dis adieu au lave vaisselle ... ce qui m'ennuie car ma cuisine n'est pas super méga grande.

Donc voila je voulais mettre ma plaque de cuisson poser sur un plan de travail et mon lave vaisselle serait en dessous.

Déjà vous pensez quoi de ça ?
car j'ai déjà vu des cuisines équipées posées et en expo avec le lave vaisselle sous la plaque de cuisson. (avec un espace entre le plan et le lave vaisselle pour faire circuler l'air certainement)
j'en ai parlé avec un ami qui me le déconseille a cause de la chaleur.

A vos avis ^^

Seconde question ...
quelle option choisir ? car les avis divergent !!
Moi je n'ai pas envie d'installer une plaque de cuisson électrique. (côté esthétique je ne trouve pas ça joli et j'ai déjà 2 bruleurs électriques incorporés à ma kitchenette)

J'avais donc envisagé prendre une plaque vitrocéramique.
Quand je regarde les options, je vois qu'il en existe différents modèles : à induction, radiant, halogène. (peut etre que j'en oublie)

Quel est le mieux ?

Certains me disent "OMG la vitro j'en connais qui s'en sont vite séparé tellement ça consomme"
Mais comme j'ai vu qu'il y avait différents systèmes de chauffe ... peut être une plus avantageuse côté conso

Donc voila à vos avis ^^

Merci d'avance
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Réponses

Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
02/03/2009 à 01h07
02/03/2009 à 01h07
Bonsoir,

Personnellement j'ai de l'induction depuis une quinzaine d'années, j'en suis très contente, ça chaffe très rapidement et la plaque est froide presque aussitôt que la casserole est enlevée, le réglage est instantané, le seul soucis ce sont les casseroles, poèles et autres marmites pour aller dessus, mais en s'équipant au fur et à mesure, c'est possible. J'ai quand même deux plaques gaz pour les contenants n'allant pas sur l'induction.

Amitiés
Marie
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Par P@m

P@m
avatar - P@m
Apprentie bricoleuse
Message(s) : 17
02/03/2009 à 23h36
02/03/2009 à 23h36
marieninou a écrit :

Bonsoir,

Personnellement j'ai de l'induction depuis une quinzaine d'années, j'en suis très contente, ça chaffe très rapidement et la plaque est froide presque aussitôt que la casserole est enlevée, le réglage est instantané, le seul soucis ce sont les casseroles, poèles et autres marmites pour aller dessus, mais en s'équipant au fur et à mesure, c'est possible. J'ai quand même deux plaques gaz pour les contenants n'allant pas sur l'induction.

Amitiés
Marie



Bonsoir marie

merci pour ta réponse

j'aimerai avoir d'autres avis lol

il est clair qu'avec l'induction ... faut tout rechanger les batteries de cuisine :s
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Par Sabricole

avatar - Sabricole
Petite nouvelle
Message(s) : 1
04/03/2009 à 23h41
04/03/2009 à 23h41
Bonsoir. Pour ma part après avoir eu l'ocassion d'utiliser les plaques électriques, le gaz, la vitro et l'induction et bien c'est l'induction qui l'emporte. Certes elle est un peu plus gourmande en énergie mais elle chauffe beaucoup plus vite que les autres (donc finalement pas si gourmande que cela). Cela fait maintenant 5 ans que j'en possède une et pour rien au monde je ne changerais. Ca chauffe vite, la température est très précise, les changements de températures sont instantanés, elle refroidie également extrêmement vite. Idéale aussi lorsque l'on a des enfants: pas de boutons avec lesquels jouer, possibilité de vérouillage, système anti-débordement...le tout suivant les modèles. Seul petit hic, la batterie de casserole à changer mais en le faisant petit à petit c'est pas forcément la ruine. Voilà j'espère que mon avis pourra t'éclairer.
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Par duik

avatar - duik
Bricoleur
Message(s) : 80
08/03/2009 à 20h28
08/03/2009 à 20h28
coucou tous le monde.moi perso j'ais de l'induction je voulais pas tellement a causse du prix mais ma femme ma saouler et donc on la prie et franchement je regrette pas!c'est se qui a de mieux.bon c'est vrais au début tu fait tous trop cuire ou pas assé cuire car la cuison est différente mais après une semaine tous va bien!je trouve pas que la mienne consomme au contraire meme.bon c'est vrais qu'il faut changer la batterie de cuisine mais de nos jour tu trouve des casserole et des poêle pas trop cher. et pourtant j'ai pas un gros pouvoir d'achat,mais avec sa tu part sur du long terme
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Par P@m

P@m
avatar - P@m
Apprentie bricoleuse
Message(s) : 17
08/03/2009 à 20h32
08/03/2009 à 20h32
Bonsoir à vous 2

je vois que l'induction l'emporte ....

une question ... combien il faut compter pour une batterie de cuisine ?

Mon coeur balance entre vitro HL et induction.

L'induction est plus cher et disons qu'actuellement ... j'ai des soucis financiers donc pas forcément évident de trouver pour le budget. Ca tourne pas rond là-dedans

J'espère que d'autres personnes vont se manifester !!!

Me donner leur avis, leur témoignage, leurs expériences Sourire
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Par duik

avatar - duik
Bricoleur
Message(s) : 80
08/03/2009 à 20h41
08/03/2009 à 20h41
écoute j'ai ma grand mère qui a la même cuisiniere que moi!une scholtes sauf que elle c'est un vitro et la mienne une induction et elle aussi est très contente,elle voulait pas changer sa batterie de cuisine mais c'est vrais qu'elle ma dit que l'induction est mieux franchement c'est se qui se fait de mieux pourle moment!moi j'ai acheter des poêles de marque casino et géant et je les est payer environ30€.après les prix varie selon la grandeur de la poêles et j'en ais aussi acheter a babou beaucoup moi cher!mais qui vont un peumoi bien!et voila tous ce que je peux te dire après situ a d'autre question hésite pas
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Par P@m

P@m
avatar - P@m
Apprentie bricoleuse
Message(s) : 17
08/03/2009 à 23h19
08/03/2009 à 23h19
ok

la vitro qui est dans ta famille ...

quel est le soucis ? chauffe moins vite ? brule ? déborde ?

roo en parlant de pas cher ^^ j'ai vu une plaque à induction chez électro dépot blanche !!! magnifique :p

on commence a mettre du tuning dans la cuisine Rigole

Sinon j'aime bien acheté du tefal puis je viens de racheter poele casserole, et j'en ai eu aussi a noel ...
donc bon le choix est difficile ...

merci en tout cas pour tes filons
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Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
09/03/2009 à 00h58
09/03/2009 à 00h58
Bonsoir

Il y a des casseroles normales en émail ou en inox qui vont sur l'induction, certaines cocotes minutes moins chères que les SEB aussi, et les cocotes en fonte. Les poèles à induction sont d'une qualité nettement supérieures à celle des Téfal, elles ne coûtent pas plus cher. Je viens de jeter 2 Téfal qui n'ont presque pas servi, le revêtement fiche le camp au bout de 2 ou 3 lavages, c'est une horreur.

Amitiés
Marie
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