coucou
une plaque de céramique ?
bon je crois qu'il faut savoir de quoi on parle : la céramique voir wikipédia est un produit fabriqué, donc le marbrier n'en possède pas
le marbrier travaille les pierres
la moindre pierre quelle qu'elle soit aura au moins une épaisseur de 1 cm pour une surface comme celle que vous citez, ce qui nous ramènera à 3 mm de la plaque de cuisson
j'ai trouvé par hasard dans le commerce une plaque de fibres céramique qui protège aussi du mélaminé (mon poêle à bois et le bord du meuble de cuisine) seulement la surface est plus ou moins fibreuse et ne pourrait pas convenir dans votre cas à mon avis
ceci dit moi je ne cuisine pas, mais je vais vous conseillez de procéder de la manière suivante
vous recollez votre inox avec le produit que je vous ai conseillé la colle et l'inox limiteront la chaleur
ensuite il vous faudra prendre de nouvelles habitudes
faire cuire a feu vif sur les deux brûleurs avant et maintenir à feu doux sur les brûleurs arrières, je ne vois pas d'autres issues sans transformer le plan de travail
la pierre risque fort de se fendre avec la chaleur, mais il serait intéressant de placer un thermomètre contre l'inox et de vérifier quelle est la température réellement atteinte a ce endroit, peut être que l'on s'inquiète pour pas grand chose
les cuisinistes ont peu leur faire confiance, mais jusqu'où ?
le verre pour les faces avant des feux pourraient sans doute convenir, mais quand on connait le prix d'une lamelle de 3 cm sur 25 cm on peut imaginer le prix d'une certaine surface (il suffit de voir un vitrier)
une plaque électrique pourrait résoudre le problème également

ps : j'ai trouvé
CECI pour vous