Lave vaisselle LADEN C6332LDWH ne chauffe pas

Lave vaisselle LADEN C6332LDWH ne chauffe pas

Par gsam1988

avatar - gsam1988
Petit nouveau
Message(s) : 4
le 30/10/2014 à 15h27
Bonjour à tous,

J'ai mon lave vaisselle ( 1 an mais plus sous garantie car acheté en déstockage avec garantie de 3 mois ) qui ne chauffe plus l'eau. La vaisselle n'est donc pas lavée. Le LV fais le cycle complet sans déclencher une panne.

J'ai fais quelques recherches mais ne parviens pas à trouver la panne . Voici ce que j'ai fais :

Mesure de la résistance : 27 Ohm
Mesure de la sonde de température : 60 K Ohm à température ambiante et lorsque je la trempe dans de l'eau chaude la valeur descend. J'ai arrêté de mesurer lorsque je suis descendu aux environs de 27 k Ohm.

J'ai également démonté la carte électronique afin de voir s'il n'y a pas de composant cramé ou de soudure cassée mais je n'ai rien trouvé d'anormal.

Qu'en pensez vous ? Que puis-je mesurer ou regarder pour trouver ma panne ?

Agréable journée,

Gsam1988.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par gebu

avatar - gebu
Chef de chantier
Message(s) : 868
le 30/10/2014 à 15h42
Bonjour,

Peut-être commencer par vérifier en période de chauffe si le 230v arrive sur les bornes de la résistance. (Si ça n'a pas été fait)
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par gsam1988

avatar - gsam1988
Petit nouveau
Message(s) : 4
le 30/10/2014 à 15h58
Je viens de lancer la machine, au démarrage j'ai 0 V sur la résistance, j'attends peut être que sur un cycle de lavage en intensif l'eau n'est pas chauffée dès le départ. Je te tiens au courant je procède à des mesures régulièrement.

EDIT : Toujours 0V aux bornes de la résistance. Pour quelle raison ?

Merci.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18091
le 30/10/2014 à 18h34
Bonjour
si la machine fait un programme complet, c'est soit la sonde soit la carte électronique.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par gsam1988

avatar - gsam1988
Petit nouveau
Message(s) : 4
le 30/10/2014 à 18h36
La sonde de température ? elle fonctionne puisque je l'ai testé avec de l'eau chaude et la valeur change suivant la température. Je ne trouve pas de sonde de niveau d'eau, il y en a une systématiquement ? autrement la carte HS ? il n'y a aucun moyen de tester la carte pour savoir s'il s'agit bien de cela ? si c'est le cas le lave vaisselle est impeccable et il a tout juste un an... les boules.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Bricolage estival, quel est votre programme ?
62 % Faire un potager pour enfin avoir de la salade maison (8)
23 % Investir dans un bon barbecue pour faire la fête avec les amis (3)
15 % Construire une piscine pour faire plaisir aux petits (2)

13 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : Brico30 , les3c19 , le+bo , tytoy35

Visiteurs non identifiés : 302