Problème appliques murales

Problème appliques murales

Par Marc38540

avatar - Marc38540
Apprenti bricoleur
Message(s) : 11
le 15/11/2020 à 14h04

Bonjour,


Nous avons un problème avec les prises murales pour appliques du salon. 


En effet lorsque l on appui sur l interrupteur pour eclairer la lampe reste même pas une seconde et s éteint.  

Dans la pièce il y a 3 interrupteurs ou l on peut allumer cette lampe mais même problème.

Je joins les photos de la prise murale. 

Les interrupteurs sont des legrand A18w17 (10x/250).

Si vous pouviez m aider. 

D avance merci. 

 

 

 

 

Images jointes :

IMG_20201115_133501.jpg IMG_20201115_115502.jpg
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par Bob35

avatar - Bob35
Architecte
Message(s) : 1627
le 15/11/2020 à 14h33

Bonjour ,

 ce problème est apparu  soudainement ou y a t'il eu des travaux d'électricité ?

Ce que vous appelez prise c'est un inter va et vient LEGRAND série  Céliane  réf: 067001 vous dites qu'il y en a trois,  probablement avec un permutateur , ce qui est ennuyant sur vos photos c'est que l'on ne voit pas comment c'est raccordé , une photo de ces trois inters vue coté fils serait un plus pour vous aider

 

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par Marc38540

avatar - Marc38540
Apprenti bricoleur
Message(s) : 11
le 15/11/2020 à 14h54
Bob35 a écrit :

Bonjour ,

 ce problème est apparu  soudainement ou y a t'il eu des travaux d'électricité ?

Ce que vous appelez prise c'est un inter va et vient LEGRAND série  Céliane  réf: 067001 vous dites qu'il y en a trois,  probablement avec un permutateur , ce qui est ennuyant sur vos photos c'est que l'on ne voit pas comment c'est raccordé , une photo de ces trois inters vue coté fils serait un plus pour vous aider

 

 Bonjour

Le problème est apparu lors du changement de l ampoule (a filament).

Je vous joins les photos. 

D'avance merci. 

Images jointes :

IMG_20201115_144833.jpg IMG_20201115_144821.jpg IMG_20201115_144808.jpg
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par Bob35

avatar - Bob35
Architecte
Message(s) : 1627
le 15/11/2020 à 17h24

 

Sur les photos il y a beaucoup d'inters , les 3 inters qui servent pour l'allumage sont probablement des poussoirs , vous allez me dire mais c'est tous ceux qui ont un fil blanc et un fil rouge 

si c'est ça vous devez avoir dans le tableau électrique un télérupteur voir s'il fait du bruit lorsque vous appuyez sur un poussoir , en complément une photo du tableau  pour voir si il n'y a pas de disjoncteur de coupé

 

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par Marc38540

avatar - Marc38540
Apprenti bricoleur
Message(s) : 11
le 15/11/2020 à 20h44
Bob35 a écrit :

 

Sur les photos il y a beaucoup d'inters , les 3 inters qui servent pour l'allumage sont probablement des poussoirs , vous allez me dire mais c'est tous ceux qui ont un fil blanc et un fil rouge 

si c'est ça vous devez avoir dans le tableau électrique un télérupteur voir s'il fait du bruit lorsque vous appuyez sur un poussoir , en complément une photo du tableau  pour voir si il n'y a pas de disjoncteur de coupé

 

Bonjour

 Effectivement il y a un bruit lors de l appui sur le poussoir.

Je vous joins la photo du tableau mais aucun disjoncteur n est coupé. 

Cordialement 

Images jointes :

IMG_20201115_204023.jpg
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par Bob35

avatar - Bob35
Architecte
Message(s) : 1627
le 15/11/2020 à 20h53

On ne voit pas de télérupteur sur votre tableau qui pour une installation récent semble bien remplit le télérupteur aurait dû placé être visible  , le bruit que vous entendez lorsque vous appuyez sur un poussoir  , il faut réussir à le localiser et le trouver

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par Marc38540

avatar - Marc38540
Apprenti bricoleur
Message(s) : 11
le 15/11/2020 à 21h00
Bob35 a écrit :

On ne voit pas de télérupteur sur votre tableau qui pour une installation récent semble bien remplit le télérupteur aurait dû placé être visible  , le bruit que vous entendez lorsque vous appuyez sur un poussoir  , il faut réussir à le localiser et le trouver

Voici les télérupteurs celui ci concernant la piece n est pas actif et en appuyant dessus il ne reste pas.

Ci-joint photo. 

Cordialement 

Images jointes :

IMG_20201115_205756.jpg
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par Bob35

avatar - Bob35
Architecte
Message(s) : 1627
le 15/11/2020 à 21h02

en 21 j'ai vu mais pour moi c'est plus un contacteur jour nuit pour cumulus qui est sur marche forcée en ce moment

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par Bob35

avatar - Bob35
Architecte
Message(s) : 1627
le 15/11/2020 à 21h08

c'est donc ce télérupteur qui ce fonctionne pas

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par Marc38540

avatar - Marc38540
Apprenti bricoleur
Message(s) : 11
le 15/11/2020 à 21h12
Bob35 a écrit :

c'est donc ce télérupteur qui ce fonctionne pas