relais

relais

Hors ligne Par nonome60

avatar - nonome60
Apprenti bricoleur
Message(s) : 24
le 24/11/2014 à 20h37
bonjour,
j'ai mon relais de ma chaudière fioul qui est mort et je n'arrive pas a trouver une ref a par chez deville il mette des code de chez eu même en les appelant il donne pas j'ai trouver un relais qui correspondrez au mien Ref : 95333280 De Dietrich alors je c'est pas si sa va merci de m'aidé .j'ai mi des photos de la chaudière et mon relais et un lien de ma chaudières ... https://www.piecesxpress.com/nomenclature-2423-0-pieces-detachees-chaudiere-deville-thya-excel-mxb-35-mxb-43.htm

Images jointes :

IMG_0082.JPG IMG_0083.JPG IMG_0088.JPG photo.JPG
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18349
le 24/11/2014 à 20h46
Salut
tu peux remplacer ce relais par 2 autres marques, Finder et tyco (schrack), en changeant le socle aussi
ATTENTION au repérage des fils. Ces relais se trouvent chez les grossistes en matériel électrique.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par nonome60

avatar - nonome60
Apprenti bricoleur
Message(s) : 24
le 25/11/2014 à 13h33
merci de m'avoir répondu en fin conte c'est le circulateur de chauffage qui allume pas .. je les brancher en direct il fonction ..j'ai pas courant quand il et brancher direct sur la chaudière ..cela peut il venir du relais.. j'ai shunter les fils du thermostat ambiance . sachant que j'ai 2 circulateur un pour eaux chaude et autre pour chauffage .es ce que le relais joue un rôle. j'ai débranché un fil du relais pour voir et j'ai la pompe de circulateur eau chaude c'est éteint et autre pompe s'allume pas les 2 pompe son digital .je c'est pas comment faire ou testé merci beaucoup de votre aide
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18349
le 25/11/2014 à 13h47
salut
ce relais sert à couper la pompe chauffage et enclencher la pompe eau chaude, quand il y a besoin de chauffer l'eau chaude.
je ne peux pas savoir comme ça si c'est ce relais en cause pour que la pompe chauffage ne s'enclenche pas, il faut le contrôler, en premier si la bobine est bonne, et si ce relais n'est pas alimenté en permanence, même quand la température de l'ECS est atteinte.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par nonome60

avatar - nonome60
Apprenti bricoleur
Message(s) : 24
le 25/11/2014 à 15h26
re:
j'ai commander la pièce on verra bien
que veut dire Relais pour ( préparateur ) sur leur site https://www.piecesxpress.com/article-80991-189524-relais-pour-preparateur-p0021584-p0021584-deville.htm merci
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18349
le 25/11/2014 à 16h57
nonome60 a écrit :

re:
j'ai commander la pièce on verra bien
que veut dire Relais pour ( préparateur ) sur leur site https://www.piecesxpress.com/article-80991-189524-relais-pour-preparateur-p0021584-p0021584-deville.htm merci


re
ce qu'ils appellent préparateur c'est la production d'eau chaude.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par nonome60

avatar - nonome60
Apprenti bricoleur
Message(s) : 24
le 29/11/2014 à 14h40
bonjour ,
je vient de changer le relais est j'ai toujours la pompe circulateur chauffage il allume toujours pas ..
je n'est pas courant électrique qui arrive .a part si je branche en direct si vous avez plusieurs possibilité a me dire la cause je vérifierai merci beaucoup
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18349
le 29/11/2014 à 15h40
Bonjour
voir si la bobine du relais est alimenté, voir aussi le th ecs, le baisser au minimum ou mieux débrancher un fil de dessus.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par nonome60

avatar - nonome60
Apprenti bricoleur
Message(s) : 24
le 29/11/2014 à 17h51
re
j'ai testé j'ai bien du courant au relais et au th ecs , je vois pas d'où sa peut venir je vous joint 2 photo
si vous voyez quelque chose qui m'échappe je suis preneur voir d'autre possibilité
merci

Images jointes :

1.jpg 2.jpg
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18349
le 29/11/2014 à 18h13
nonome60 a écrit :

re
j'ai testé j'ai bien du courant au relais et au th ecs , je vois pas d'où sa peut venir je vous joint 2 photo
si vous voyez quelque chose qui m'échappe je suis preneur voir d'autre possibilité
merci


Re
le bouton est bien sur hiver
la bobine du relais est elle alimentée, y a t'il du courant sur entre bornes A 1 et A 2
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par nonome60

avatar - nonome60
Apprenti bricoleur
Message(s) : 24
le 30/11/2014 à 11h35
bonjour
le bouton et bien positionner hivers
le fils marron et blanc sont brancher
sur le bouton été hivers pas courant dessus.
le reste des fils qui a sur le relais on du courant .
merci

Images jointes :

3.jpg 4.jpg
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par denisp

avatar - denisp
Chef de chantier
Message(s) : 631
le 30/11/2014 à 12h09
bonojur

Il faut que tu vérifies si tu as une tension entre les fils bleus et noirs de ton relais (c'est l'alimentation bobine). Apres il faut repérer où vont ses fils.

Bonne journée
de
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par nonome60

avatar - nonome60
Apprenti bricoleur
Message(s) : 24
le 30/11/2014 à 12h34
re
testé comme j'ai pu
j'ai mi mon testeur sur le fils bleu sur un fil du domino j'ai du 220
fil noir va sur un gros bouton pour augmenter les degrés de eau chaud
j'arrive pas avoir du relais au gros bouton si y du courant mes les fil qui va sur le bouton on du courant
c'est pas très clair comme explication je suis désoler mes je fait comme je peut
merci pour tous
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18349
le 30/11/2014 à 16h19
Re
au vu de la photo le relais n'est pas enclenché de ce fait il ponte le fil rouge et le pont rouge avec les fils blanc et marron.
sur la photo inter été/hiver tu dis "fil blanc sur domino", parle tu du domino où tu dis "fil blanc relié au bouton été/hiver"?
sur le relais, entre le fil rouge avec le pont, et le fil bleu du dessous y a t'il du 230 volts
si tu ne trouve pas de 230 volts sur ce fil rouge, il faut le suivre et nous dire ou il va,
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18349
le 30/11/2014 à 16h21
nonome60 a écrit :

re
testé comme j'ai pu
j'ai mi mon testeur sur le fils bleu sur un fil du domino j'ai du 220
fil noir va sur un gros bouton pour augmenter les degrés de eau chaude


sur ce fil noir trouve tu du 230 volts avec le bleu qui est à côté?
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par nonome60

avatar - nonome60
Apprenti bricoleur
Message(s) : 24
le 30/11/2014 à 16h37
re
fils bleu testé sur un fil rouge du relais + fil noir testé sur fil rouge du relais j'ai bien du 220v
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

L’automne arrive, qu’allez-vous faire dans votre jardin ?

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : La Pomme

Visiteurs non identifiés : 288