tension apres avoir coupe le general ?

tension apres avoir coupe le general ?

Par syborg

avatar - syborg
Apprenti bricoleur
Message(s) : 35
le 08/06/2014 à 14h49
bonjour,

quand je coupe le disjoncteur general au tableau, j'ai une tension de 340 V entre neutre et terre, ainsi qu'entre phase et terre : pourquoi ?

merci d'avance..
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 08/06/2014 à 16h03
Bonjour.
C'est la suite de ton sujet précédent ? C'est toujours en Espagne ? Depuis l'an dernier ton problème n'a pas évolué ? Quelles actions as-tu menées ?
@+
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par syborg

avatar - syborg
Apprenti bricoleur
Message(s) : 35
le 08/06/2014 à 16h09
oui, ,je suis toujours en espagne, mais dans ce cas c'est dans ma residence secondaire en france.
les autres problemes en espagne ont ete resolus, j'ai installe une prise de terre et ça va mieux depuis..
ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 08/06/2014 à 16h20
Suite.
Mieux Confus Confus Confus ...
Bon, pour ta résidence française :
* c'est une maison individuelle ?
* Le disjoncteur général c'est celui de EDF ?
* Une photo de ce tableau, capot retiré ( Attention ! Attention ! Attention !) nous aiderait à t'aider.
@+
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par syborg

avatar - syborg
Apprenti bricoleur
Message(s) : 35
le 08/06/2014 à 17h13
oui, c'est une maison individuelle.
disjoncteur EDF.
photo ci jointe...

Images jointes :

tn_P1030610.JPG
ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 08/06/2014 à 23h07
Bonsoir.
Apparemment tu es en monophasé, tu ne devrais pas avoir plus de 230V (environ). Tes matériels, lampes, machines, n'ont pas grillé ? Si non, il y a des doutes sur ton multimètre.
Une photo du disjoncteur EDF serait bien utile : c'est peut-être un vieux modèle, défaillant ?
@+
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 17807
le 09/06/2014 à 06h57
syborg a écrit :

bonjour,

quand je coupe le disjoncteur general au tableau, j'ai une tension de 340 V entre neutre et terre, ainsi qu'entre phase et terre : pourquoi ?

merci d'avance..


salut
après avoir coupé le disjoncteur EDF (général)Impossible, mesure à revoir.
et même avec un disjoncteur défaillant, être défaillant veux dire qu'il ne coupe pas le courant ,et là il ne peut y avoir que du 230 volts, ce n'est pas un disjoncteur défaillant qui donne du 340 volts.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par syborg

avatar - syborg
Apprenti bricoleur
Message(s) : 35
le 09/06/2014 à 08h06
ce que je coupe, c'est l'inter a gauche de la photo (voir post precedent).

j'ai refait les mesures plusieurs fois, c'est bien ça, et le multimetre est neuf (par ailleurs il mesure bien 230 v entre neutre et phase en situation normale, inter ferme).
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par castor

avatar - castor
Architecte
Message(s) : 1506
le 09/06/2014 à 08h23
Bonjour

Cet INTER n'est pas le DISJ GENERAL, comme tu disais .....

Mets-nous donc une photo de ton compteur ERDF et du DISJONCTEUR ERDF associé ...

Commençons par le début si tu veux que l'on comprenne quelque chose à ton histoire .....

cordialement.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par syborg

avatar - syborg
Apprenti bricoleur
Message(s) : 35
le 09/06/2014 à 08h49
ok je me suis mal exprime.
quand je coupe le disjoncteur general, tout est a 0V, donc normal.
mais je voudrais savoir pourquoi il y a cette tension de 340 V quand je coupe l'interrupteur de la photo...
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par denisp

avatar - denisp
Chef de chantier
Message(s) : 631
le 09/06/2014 à 09h33
bonjour @syborg,

J'ai quelques questions:
-Ton multimetre est il à calibration automatiques?
-Lis tu bien 340V sur l'afficheur? (et non 340mV) L'affichage est il stable?
-Peux tu envoyer une photo de ton multimètre affichant 340V?
-Envoies aussi les photos demandées plus haut

Ce n'est pas évident ton problème....

Bonne journée
de
ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 09/06/2014 à 09h46
Bonjour.
S'il te plait, aide-nous : poste-nous cette (ces) photo(s) Clin d\'oeil Clin d\'oeil Clin d\'oeil , il est essentiel pour nous de savoir si l'arrivée est en monophasé ou en triphasé. En complément, après avoir coupé le disjoncteur EDF, retire la capot des bornes du bas pour la photo.
En complément encore, dis-nous la distance entre le disjoncteur EDF et ce tableau : si elle est courte, cet inter général n'a pas de raison d'être.
Essai complémentaire : laisse une simple lampe allumée avant d'ouvrir cet interrupteur : la tension reste-t'elle à 0 ?
Comme tu le vois, ton aide nous sera précieuse...
Salut !
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par syborg

avatar - syborg
Apprenti bricoleur
Message(s) : 35
le 09/06/2014 à 10h15
le disjoncteur general est dans le jardin, a 100 m de la maison (voir photos)
le multimetre est sur calibrage auto (voir photo, ou je mesure entre neutre et terre inter coupe).
la ou je mesure 340 V, j'ai mis une ampoule en serie, elle ne s'allume pas, donc il y a une forte tension mais presque pas de jus en fait.

je viens de faire un autre test : j'ai mis a zero l'inter du chauffe eau (a droite sur la premiere photo d'hier), et la tension de 340 V (inter de gauche coupe) entre phase/terre et neutre/terre disparait, donc le probleme viens de la...

quelqu'un a t il une explication de ce phenomene ? quel peut etre probleme avec le chauffe eau ??

Images jointes :

tn_P1030625.JPG tn_P1030628.JPG tn_P1030629.JPG
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 17807
le 09/06/2014 à 10h20
Salut
aucun problème,ce cumulus a certainement une carte électronique (aci) et c'est un retour de condensateur qui se décharge.
Aucun disjoncteur quel qui soit et ne coupant pas une installation en totalité ne fera pas qu'il y est 340 volts sur l'installation avec une instal. en mono
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par syborg

avatar - syborg
Apprenti bricoleur
Message(s) : 35
le 09/06/2014 à 10h52
je pose ma question autrement : comment faire (a part couper l'inter du chauffe eau) pour qu'il n'y ai plus cette tension de 340 V ? (je souhaite la faire disparaitre pour des raisons de pollution aux champs electriques dans la maison).

autre question : a l'instant j'ai voulu une fois de plus couper l'inter (de gauche) et cette fois ci il reste bloque, impossible de le baisser : comment faire ?
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par syborg

avatar - syborg
Apprenti bricoleur
Message(s) : 35
le 09/06/2014 à 16h07
....................gros silence d'un coup.............. j'ai dis une connerie ou quoi ?
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Bonnes résolutions bricolage 2021
43 % Je range et je trie le bazar dans mon garage (6)
36 % J'arrête de remettre à demain les petites réparations (5)
21 % Je bricole avec plus de matériaux écolos (3)

14 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : le+bo

Visiteurs non identifiés : 204