Bricoleur du Dimanche

vitrocéramique ou induction ?

avatar - jniswilaka
Petit nouveau
Message(s) : 9
01/06/2013 à 12h29
01/06/2013 à 12h29
bonjour, ben tout est dans le titre , j aimerai avoir votre avis , les avantages , les défauts merci
ou créer un compte pour participer
Annonce

Réponses

Par Carminas

avatar - Carminas
Promoteur
Message(s) : 9413
01/06/2013 à 13h11
01/06/2013 à 13h11
Bonjour

Pour avoir eu les deux :
Induction sans hésiter

Monter et descente en température instantanée comme le gaz

Seul inconvénient : le prix

@+

Carminas
ou créer un compte pour participer

Par EUGENIE

avatar - EUGENIE
Apprentie bricoleuse
Message(s) : 32
21/06/2013 à 08h05
21/06/2013 à 08h05
Bonjour , n'hésitez plus : l'induction est bien plus pratique ; pour ajouter un élément à ceux indiqués par "Carminas", vous économiserez de l'énergie : chauffage instantané mais jamais les inconvénients de "nettoyage" par exemple en cas de débordement rien ne cuit directement sur la plaque (contrairement à la vitro difficile à nettoyer) un coup d'éponge suffit. Quand vous retirez le récipient, la plaque s'éteint automatiquement, même si vous oubliez d'appuyer sur le bouton (sécurité). La plaque n'est jamais brulante car c'est seulement votre récipient chauffé par "ondes" qui lui communique un peu de chaleur. La vitro, elle, reste brulante longtemps.
ou créer un compte pour participer
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
21/06/2013 à 09h56
21/06/2013 à 09h56
Bonjour.
Par contre cela impose l'utilisation de récipients spécifiques (fond acier épais).
Salut !
ou créer un compte pour participer
Annonce
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
21/06/2013 à 11h38
21/06/2013 à 11h38
bonjour : j'en ai acheter une plaque a induction 4 feux booster Top ! elle fait 400 euros : apres il faut acheter les casseroles pour induction : est puis quant sa déborde sa sonne Top !
ou créer un compte pour participer
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
21/06/2013 à 11h46
21/06/2013 à 11h46
Bonjour, l'induction et bien, mais les étages électroniques de puissance soufre à la longue; car ses derniers sont souvent mal ventilés dans toutes tables confondues.il suffit de faire une recherche sur le net pour voir la contestation de nombreuses personnes.
ou créer un compte pour participer
avatar - 3ieme type
Chef de chantier
Message(s) : 841
21/06/2013 à 16h08
21/06/2013 à 16h08
Bonjour,

J'ai du mal à comprendre la question, on dirait du vocabulaire de petit vendeur de la grande distribution. Une plaque à induction est en général recouverte d'une vitro céramique aussi. Donc ça n'a pas de sens d'opposer vitro-céramique à induction, d'autant plus que "vitro-céramique" ne désigne que le matériau de dessus de la plaque et non le principe de cuisson. La question est plutôt:

Plaque à incandescence, plaque halogène ou plaque à induction?

1) Incandescence: has-been, consomme beaucoup et est pénible à cause de son inertie. En principe, on n'en trouve plus , sauf chez les distributeurs qui ont trente ans de retard.

2) Halogène: Pour griller, saisir, etc., c'est pas mal. Mais gaffe aux petits doigts des gamins qui pourraient traîner après une chauffe.

3) Induction: La plus économique, car elle ne chauffe que ce qui a besoin de l'être, à savoir la gamelle et ce qu'il y a dedans. C'est rationnel et intelligent. Depuis la mise sur le marché de ce type de techno je n'utilise que ça. Les réactions sont aussi rapides à la baisse ou à l'augmentation de la chauffe qu'avec une plaque à gaz.
Et en plus c'est 30% de consommation en moins, en moyenne par rapport aux 2 autres pour une utilisation similaire. Et si vous cramez les mains de vos gamins alors faut trouver une autre explication que de dire qu'ils ont mis les mains sur la plaque.

Mais, OK il faut s'équiper de la batterie de cuisine qui va bien.


@+

-------------------------------------------------------------------------------------
La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate)
S'informer, c'est se former (Simon Altumanos, moine grec, XIVe siècle)
ou créer un compte pour participer
Annonce
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
21/06/2013 à 17h09
21/06/2013 à 17h09
salut : c'est sur qu'une plaque a induction sa soit ventiler : faut pas l'encastrer dans un tiroir : la ou j'ai mis la mienne il y a 50 cm : il y a juste une porte pour avoir accès au casseroles est autres : je regrette pas de l'avoir acheter Top !
ou créer un compte pour participer
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
21/06/2013 à 18h23
21/06/2013 à 18h23
Bonsoir 3ieme type,

Citation :

J'ai du mal à comprendre la question, on dirait du vocabulaire de petit vendeur de la grande distribution.



Tu vois que tu as comme nous tous, très bien compris la question !! ces appellations sont désormais entrées dans le langage courant.

Ce n'était donc pas forcément utile de tacler notre petit demandeur pour son manque de précision technique..

On voit des questions bien plus incompréhensibles que celle-ci...!!

Pour répondre à la question, je vote également pour la plaque à induction ..efficace en cuisson et sécuritaire pour les utilisateurs, petits et grands.

Bon WE



ou créer un compte pour participer
avatar - 3ieme type
Chef de chantier
Message(s) : 841
22/06/2013 à 10h43
22/06/2013 à 10h43
Tu as raison D.R.H. j'ai été extrêment maladroit dans ma rédaction et l'idée n'est surtout pas de tacler quelqu'un qui cherche à s'informer, bien au contraire il faut se mettre à son service et l'éclairer du mieux qu'on peut. J'ai juste voulu en profiter, à cette occasion, pour pointer le fait qu'un certain nombre de vendeurs de la grande distribution ne connaissent trop souvent rien à ce qu'ils vendent, et ça c'est dommage parcequ'ils sont censés être des professionnels, eux. Mais je l'ai fait de manière idiote car ambigüe et j'en demande bien pardon à jniswilaka.

-------------------------------------------------------------------------------------
La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate)
S'informer, c'est se former (Simon Altumanos, moine grec, XIVe siècle)
ou créer un compte pour participer
Annonce

Par kriske

avatar - kriske
Modérateur
Message(s) : 41924
22/06/2013 à 10h48
22/06/2013 à 10h48
bonjour

dont acte Clin d\'oeil

Bricoleur tout terrain, qui n'y connait pas grand chose, mais qui a une idée sur tout..... (ou presque......) L'expérience des uns n'est pas celle des autres
ou créer un compte pour participer
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
22/06/2013 à 15h49
22/06/2013 à 15h49
Salut

Merci de tes précisions Top ! Top !

Pour les vendeurs de GS, malheureusement l'embauche de ses salariés n'est qu'une question de coût de revient et non pas une recherche de qualifications..
La philosophie de ces enseignes est simple : "A quoi bon avoir des spécialistes pour des produits en libre service qui se vendent tout seul, pour un minorité de consommateur a la recherche de conseils et d'infos.."
Les messages publicitaires suscitent l'envie aux consommateurs lambdas d'acheter sans se poser de question puisque vu à la TV.
De plus ces groupes commerciaux se trouvent confortés dans leurs décisions d'embaucher que des approvisionneurs de rayons, par toutes les fiches techniques consultables sur internet et qui remplacent à moindre coût leur rôle de conseillers

Nous en sommes tous responsables..!!! Nous avons boycotté nos quincailliers pour acheter à moindre coût dans ces lieux débordants de camelote venant d'ailleurs des produits d'appel bien souvent d'une qualité moyennasse.

C'était ma pensée du jour

@+


ou créer un compte pour participer
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
22/06/2013 à 18h59
22/06/2013 à 18h59
Bonjour,
Perso, je préfère et de très loin ... le gaz !
Jamais je ne changerais pour de l'électrique...
ou créer un compte pour participer
Annonce

Par kriske

avatar - kriske
Modérateur
Message(s) : 41924
22/06/2013 à 19h46
22/06/2013 à 19h46
janus2fr a écrit :

Bonjour,
Perso, je préfère et de très loin ... le gaz !
Jamais je ne changerais pour de l'électrique...



Bonjour

ça c'est une autre question qui n'a rien à voir avec celle posée par l'intéressé

on pourrait prévoir un sondage sur la question ?

appel lancé aux administrateurs

kriske modérateur

Bricoleur tout terrain, qui n'y connait pas grand chose, mais qui a une idée sur tout..... (ou presque......) L'expérience des uns n'est pas celle des autres
ou créer un compte pour participer

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 19350
23/06/2013 à 07h10
23/06/2013 à 07h10
Bonjour
cela fait trois ans que j'ai fait quitter l'âge de pierre et que j'ai fait rentrer madame dans le 21° siècle pour la cuisson
et elle ne veux plus entendre parler du gaz, induction ,induction,même dans la cuisine d'été = induction.
une de mes filles a une vitro 4 feux donc deux avec résistances boudinées et 2 avec résistance boudinées + lampes halogène ,depuis une dizaines d'années (achat avant les inductions) n'en est pas tellement satisfaite.

PS depuis 1972 j'ai toujours eu des fours nettoyage pyrolyse
ou créer un compte pour participer

Par kriske

avatar - kriske
Modérateur
Message(s) : 41924
23/06/2013 à 08h27
23/06/2013 à 08h27
bonjour

la prochaine chez moi sera aussi à induction,
je suis un peu en retard sur ce coup mais tant que celle dont nous disposons fonctionne.... d'autres priorités

Bricoleur tout terrain, qui n'y connait pas grand chose, mais qui a une idée sur tout..... (ou presque......) L'expérience des uns n'est pas celle des autres
ou créer un compte pour participer
Annonce

Connexion

Devenir membre du forum

Membres en ligne

Membre(s) : -

Visiteurs non identifiés : 12010