Bonjour,
J'ai du mal à comprendre la question, on dirait du vocabulaire de petit vendeur de la grande distribution. Une plaque à induction est en général recouverte d'une vitro céramique aussi. Donc ça n'a pas de sens d'opposer vitro-céramique à induction, d'autant plus que "vitro-céramique" ne désigne que le matériau de dessus de la plaque et non le principe de cuisson. La question est plutôt:
Plaque à incandescence, plaque halogène ou plaque à induction?
1) Incandescence: has-been, consomme beaucoup et est pénible à cause de son inertie. En principe, on n'en trouve plus , sauf chez les distributeurs qui ont trente ans de retard.
2) Halogène: Pour griller, saisir, etc., c'est pas mal. Mais gaffe aux petits doigts des gamins qui pourraient traîner après une chauffe.
3) Induction: La plus économique, car elle ne chauffe que ce qui a besoin de l'être, à savoir la gamelle et ce qu'il y a dedans. C'est rationnel et intelligent. Depuis la mise sur le marché de ce type de techno je n'utilise que ça. Les réactions sont aussi rapides à la baisse ou à l'augmentation de la chauffe qu'avec une plaque à gaz.
Et en plus c'est 30% de consommation en moins, en moyenne par rapport aux 2 autres pour une utilisation similaire. Et si vous cramez les mains de vos gamins alors faut trouver une autre explication que de dire qu'ils ont mis les mains sur la plaque.
Mais, OK il faut s'équiper de la batterie de cuisine qui va bien.
@+
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La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate)
S'informer, c'est se former (Simon Altumanos, moine grec, XIVe siècle)