Bricoleur du Dimanche

vitrocéramique ou induction ? - page 2

avatar - jniswilaka
Petit nouveau
Message(s) : 9
01/06/2013 à 12h29
01/06/2013 à 12h29
bonjour, ben tout est dans le titre , j aimerai avoir votre avis , les avantages , les défauts merci
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Réponses

Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
23/06/2013 à 09h11
23/06/2013 à 09h11
les3c19 a écrit :

Bonjour
cela fait trois ans que j'ai fait quitter l'âge de pierre et que j'ai fait rentrer madame dans le 21° siècle pour la cuisson


C'est une grande différence avec moi, chez moi, la cuisine est à moi ! Il est hors de question que j'y vois ma femme ! Je veux bien lui laisser tout le reste de la maison, mais faire la cuisine, c'est pas pour elle !
Donc je parle comme utilisateur quotidien et comme amateur de cuisine.
Il n'est pas question d'age de pierre ou de 21ème siècle, mais de gastronomie...
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Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 19351
23/06/2013 à 09h42
23/06/2013 à 09h42
janus2fr a écrit :


Il n'est pas question d'age de pierre ou de 21ème siècle, mais de gastronomie...


salut
Ce soir je vais me coucher un peu moins con, je ne savais pas que le type de chauffe de la cuisson faisait la gastronomie Explose de rire Explose de rire Explose de rire Explose de rire
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Par kriske

avatar - kriske
Modérateur
Message(s) : 41924
23/06/2013 à 10h41
23/06/2013 à 10h41
bonjour

c'est vrai que dans les cuisines de resto et les écoles hôtelières on apprend à cuisiner au gaz

la modulation de la chaleur se fait plus aisément (on voit la flamme et l'habitude aidant)

mon fils se démerde pas mal en cuisine et nous mitonne de temps à autre de bons petits plat avec une cuisinière électrique (il a deux ou trois copains cuistos qui à la maison ont aussi des plaques électriques)

mon épouse est revenue à la cuisine sur le feu en période hivernale, cela permet des cuissons longue durée à petit feu
(elle a voulu un feu au bois avec une taque expressément pour cela) et c'est vrai que ..... certaines choses sont meilleures





Bricoleur tout terrain, qui n'y connait pas grand chose, mais qui a une idée sur tout..... (ou presque......) L'expérience des uns n'est pas celle des autres
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Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
23/06/2013 à 11h57
23/06/2013 à 11h57


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Par kriske

avatar - kriske
Modérateur
Message(s) : 41924
23/06/2013 à 14h38
23/06/2013 à 14h38
bonjour

moi au fourneau, faut pas y songer

c'est pas mont truc, j'ai fais quand elle est revenue de l'hôpital il y a 5 ans, du très rudimentaire sans plus

mon père cuisinait bien, mon fils aussi, moi je suis la génération qui a sauté l'obstacle

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Par mimi03

avatar - mimi03
Modérateur
Message(s) : 10350
23/06/2013 à 18h19
23/06/2013 à 18h19
Bonjour.
Depuis 8 ans nous avons une vitro et mon épouse en ait contente c'est une 4 plaques et nous avions une plaque induction,le jour ou elle c'est mise à déconner pas réparable ,si cela ce passe quand c'est une 4 plaques que faire ? on change tout ou on garde la 4 plaques devenu 3 plaques ?
A+ Top !

Si tu as la santé alors tout va pour le mieux .Le reste n'est rien . mimi03
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Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 19351
23/06/2013 à 19h21
23/06/2013 à 19h21
mimi03 a écrit :

Bonjour.
Depuis 8 ans nous avons une vitro et mon épouse en ait contente c'est une 4 plaques et nous avions une plaque induction,le jour ou elle c'est mise à déconner pas réparable ,si cela ce passe quand c'est une 4 plaques que faire ? on change tout ou on garde la 4 plaques devenu 3 plaques ?
A+ Top !


Salut le mimi
sur les plaques induction 4 feux cela marche deux par deux.
mais tout se répare.
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Par Saves

avatar - Saves
Apprentie bricoleuse
Message(s) : 46
28/06/2013 à 08h13
28/06/2013 à 08h13
Cool Bonjour à tous ,

L'induction est incontournable, je pense mais le prix !!!L'économie est réelle car seule la surface du récipient utilisé est chauffée quelque soit son diamètre. C'est la grande différence avec la vitro ( + risques de brûlures déjà évoqués). Perso , je ne vois pas de différence pour l'entretien .Récipients adaptés :OK et ça , c'est un coût en sus non négligeable.
Perso ,j'ai aussi un "gaz" au garage pour cuissons longues ,confitures ,conserves...

Bonne journée et bon choix !!! Je plussoie vigoureusement !
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Par kriske

avatar - kriske
Modérateur
Message(s) : 41924
28/06/2013 à 11h04
28/06/2013 à 11h04
bonjour

attention, l'induction peut créer des problèmes à certains appareillages électroniques placés dans une rayon proche

ce n'est pas recommandé pour le possesseur d'un stimulateur cardiaque de même que ceux ont certains implants

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