Bonjour à tous,
Voilà, j'ai quelques bouteilles de vin et de champagne (40 maximum) qui trainent chez moi faute d'endroit où les ranger.
Tout naturellement j'ai pensé à mon arrière-cuisine, sauf que la température de cette pièce varie pas mal en fonction de la saison, du sèche-linge qui s'y trouve, ...
J'ai d'abord voulu acheter un de ces frigos à vin, mais je me demande si je ne peux pas faire sans consommer de courant et plus écolo, je m'explique :
Comme ma maison est bâtie sur un vide sanitaire, la température du sol de cette pièce semble relativement stable, une quinzaine de degré (je ne suis pas un puriste du vin, donc ça devrait suffire).
Serait-il donc possible de bricoler un compartiment isotherme, une boite qui n'aurait pas de fond (car posée au sol et donc refroidie par lui) dans lequel je dispose mes bouteilles ?

Bien sur il faut penser à l'ouverture et tout le reste, mais à votre avis, c'est une fausse-bonne-idée ? l'échange thermique avec le sol serait suffisant ?
Merci