borne aquastat et fil alim brulés

borne aquastat et fil alim brulés

Hors ligne Par tibricolo

avatar - tibricolo
Petit nouveau
Message(s) : 8
le 06/10/2014 à 16h46
Bonjour à tous

Voila mon problème il y a 1 an en voulant prendre ma douche un soir je me suis aperçu que je n’avais plus d'eau chaude!! en testant mon aquastat j'avais 220V en entrée et 5V en sortie!! en tapotant dessus le contact se remis en place!!
Mon ballon étant sous garantie le chauffagiste à changé l'aquastat, aujourd'hui 1 an après rebelote sauf que cette foi la borne (même contact que l'année dernière) était brulée et la gaine du fil (neutre) aussi sur 3cm!!!
En voulant vérifiée mon disjoncteur (20A) je me suis aperçu que le fil neutre d'alimentation de mon disjoncteur était très peu serré, est ce que cella peu expliqué mon problème???

Mon ballon est un 300L avec résistance stéatite 3000W alimenté par un disjoncteur 20A avec un câble 3G2.5 fonctionnant avec un relais pour heure creuse.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18349
le 06/10/2014 à 19h40
Bonjour
Si fil mal serré sur le disjoncteur c'est là que le fil aurait dû brûler. Cela vient du thermostat 1-fil mal serré 2- thermostat pas prévu pour du monophasé, pas assez costaud pour les 3000 W
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par tibricolo

avatar - tibricolo
Petit nouveau
Message(s) : 8
le 06/10/2014 à 19h55
Je pense auss,i le thermostat est pourtant celui d'origine!
J'ai revérifié toutes mes connections!! Maintenant tout est ok!!! Je vais surveillé que cella ne se reproduise pas!!! Je sent que mon disjoncteur 20A est un peu chaud lorsque mon ballon est en fonctionnement!!!
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18349
le 07/10/2014 à 07h11
tibricolo a écrit :

Je pense auss,i le thermostat est pourtant celui d'origine!
J'ai revérifié toutes mes connections!! Maintenant tout est ok!!! Je vais surveillé que cella ne se reproduise pas!!! Je sent que mon disjoncteur 20A est un peu chaud lorsque mon ballon est en fonctionnement!!!


salut
quelle est la marque de ce disjoncteur?
une photo si possible.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par tibricolo

avatar - tibricolo
Petit nouveau
Message(s) : 8
le 07/10/2014 à 10h57
Le disjoncteur que j'ai remis est un Legrand alimenté par le haut par des barrettes de couplage, et le départ et en 3G2.5 qui va directement au ballon d'eau chaude.
Le câble mesure environ 6M!!
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18349
le 07/10/2014 à 11h40
tibricolo a écrit :

Le disjoncteur que j'ai remis est un Legrand alimenté par le haut par des barrettes de couplage, et le départ et en 3G2.5 qui va directement au ballon d'eau chaude.
Le câble mesure environ 6M!!


resserre les barrettes en haut, et les fils en bas, anormal qu'il chauffe 20 A pour 3000 W c'est largement bon.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

L’automne arrive, qu’allez-vous faire dans votre jardin ?

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : takafer , Clark484

Visiteurs non identifiés : 195