Curieux fonctionnement BFT ULTRA BT A400

Curieux fonctionnement BFT ULTRA BT A400

Par gentile

avatar - gentile
Petit nouveau
Message(s) : 5
le 05/12/2016 à 14h50
Bonjour,

je poste ici afin d’obtenir votre expertise sur le paramétrage d’un moteur Deimos Ultra BT A400 que je viens de faire installer. J’ai fait associer un spot halogène ayant pour fonction d’éclairer la zone de manœuvre lors de l’ouverture du portail.

Je rencontre une curiosité de fonctionnement du spot lors de la manœuvre du portail.

Le spot s’allume bien lors de l’ouverture du portail, seulement lors de cette manœuvre, le passage devant les cellules fait office d’ interrupteur ON/OFF et déclenche l’extinction du point lumineux.

Un autre passage devant les cellules, toujours pendant la manœuvre d’ouverture, rallume alors le point lumineux.

Pour le coup, le fait de rentrer ou sortir un véhicule, nécessitant qu’un seul passage devant les cellules avant que le portail n’entame sa fermeture, provoque l’allumage et le maintien en position allumé du spot jusqu'à un prochain passage de vehicule.

Avez vous une idée sur la démarche à suivre ou le réglage à mettre en place pour corriger ce petit problème ?

Je vous remercie pour votre aide
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par enkibric

avatar - enkibric
Bricoleur
Message(s) : 53
le 05/12/2016 à 15h27
Bonjour,

avez vous vérifier votre cablage par rapport au schéma qui vous à surement était remis suite à l'installation .
votre spot fut installé suite au montage du nouveau moteur c'est ca?
je pense que la personne qui à cabler votre spot à pensé interessant de ce placer en série de l'element qui recois l'information de vos capteur .
ce n'est pas une mauvaise idée .
moi je pense qu'il faudrait que le spot soit mis si admettons il y a un contacteur , sur le contact auxiliaire 13/14 d'un contacteur dont la bobine alimente le moteur .ca me parait plus logique .

aprés je ne fais que supposé car sans le schéma de cablage et une photographie de vore installation détaillé , il deviens difficile d'établir un diagnostique .

bon courage
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par gentile

avatar - gentile
Petit nouveau
Message(s) : 5
le 05/12/2016 à 16h18
Merci pour votre réponse
Si cela est possible, je vais vous poster le schéma de la carte électronique du BT A400 et du câblage réalisé lors de la pose de ce nouveau moteur.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par efred

avatar - efred
Modérateur
Message(s) : 7996
le 05/12/2016 à 16h34
hello


voir comment c'est raccordé sur la sortie aux

voir la configuration de la sortie aux

https://www.automatisme-online.fr/media/pdf/notice/DEIMOS_ULTRA_BT_Fr.pdf


@+

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par gentile

avatar - gentile
Petit nouveau
Message(s) : 5
le 06/12/2016 à 08h43
Le spot 220 V est câblé derrière un telerupteur 220/24 V de la façon suivante :
Connecteur 26 (AUX3) : Fil Bleu
Connecteur 50 (24V-) : Fil jaune
Pontage entre connecteur 27 (AUX3) et 51 (24V +)

Câblage des cellules :
Connecteur 70 (COM) : Fil Bleu clair
Connecteur 72 (SAFE1) : Fil jaune
Connecteur 51 (24V +) : Fil Bleu clair
Connecteur 50 (24V -) : Fil Bleu foncé

La configuration de la sortie AUX est théoriquement :
Logique Aux= 3 - Sortie commande LUMIÈRE DE ZONE.
Le contact reste fermé pendant toute la durée de la manœuvre.

Merci encore pour votre aide
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par efred

avatar - efred
Modérateur
Message(s) : 7996
le 06/12/2016 à 08h46
hello


déjà, un contacteur aurait du être mis (pas un télérupteur), la gène serait tout autre (voire logique)


@+

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par gentile

avatar - gentile
Petit nouveau
Message(s) : 5
le 06/12/2016 à 09h16
et auriez vous une reference à me donner pour un contacteur
Le telerupteur m'a été vendu par l'installateur qui m'a affirmé être LA solution à l'installation du spot.
Depuis, il fait la sourde oreille et je dois me débrouiller seul pour trouver une solution (la plus rapide serait de renoncer au spot...)
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par efred

avatar - efred
Modérateur
Message(s) : 7996
le 06/12/2016 à 13h08
Quelle est la marque et la référence de ton telerupteur

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par BFTdu02

avatar - BFTdu02
Petit nouveau
Message(s) : 2
le 11/12/2016 à 21h03
Bonjour cela vient d un mauvais câblage sur quoi est câble l'éclairage ?
Il vous faut un relais modulaire avec 1rt en 24 volt (c est ta sorti gyro qui va l'exciter pour allumer l'éclairage de zone)
Sinon en plus dans le menu Logic regardez si safe1 et bien sur 4
Coradialement

PM
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par BFTdu02

avatar - BFTdu02
Petit nouveau
Message(s) : 2
le 11/12/2016 à 21h07
un telerupteur n est pas la solution ç est le problème pour ce que vous désirez faire

PM
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par Géryko

avatar - Géryko
Contremaître
Message(s) : 416
le 11/12/2016 à 22h47
Bonsoir,

A priori, il suffit de remplacer le télérupteur par un relais.

Images jointes :

eclairage_portail.JPG

Problème résolu, n'oubliez pas de préciser comment, les mesures prises. Merci
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Bonnes résolutions bricolage 2021
42 % J'arrête de remettre à demain les petites réparations (5)
33 % Je range et je trie le bazar dans mon garage (4)
25 % Je bricole avec plus de matériaux écolos (3)

12 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : Gerardo66 , JMM , Athone36

Visiteurs non identifiés : 213