lumiere sur telerupteur scintille

lumiere sur telerupteur scintille

Par jimprotaz

avatar - jimprotaz
Apprenti bricoleur
Message(s) : 22
le 12/02/2021 à 11h26

Bonjour,
La lumière de mon salon est alimenté par 3 interrupteurs sur un télérupteur. tout marchait très bien mais de puis quelques mois on constate parfois le matin vers 7h30 ou le soir vers 20h que la lumière scintille tres vite.

j'ai ajouté un 2eme point lumineux en // pour notre confort ce qui n'a rien changé (normal).

j'ai changé le télérupteur en me disant que comme j’étais en led désormais l'intensité était trop faible pour lui mais ça n'a rien résolu.

D'où peut venir le problème svp?


un petit geste vaut tout les beaux discours
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

avatar - Nicolas76910
Architecte
Message(s) : 1172
le 12/02/2021 à 20h28

Bonjour,

J'ai le même phénomène sur un plafonnier à 4 ampoules tous les soirs vers 20h05. Ça le fait depuis que j'ai remplacé 3 des ampoules par des led (culot G9). Par contre c'est un simple va et vient. J'ai l'impression que chez moi c'est plutôt dû aux led car ça ne le faisait pas où ça se se voyait pas quand j'avais encore les ampoules halogènes...

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par castor

avatar - castor
Architecte
Message(s) : 1532
le 12/02/2021 à 21h31

Bonjour

20H05 ... voilà une info intéressante ...

C'est un grand classique avec certaines ampoules LED 230V , en particulier en culot E14 ...  

C'est un manque de filtrage de l'alim interne .... économie, ou manque de place dans le culot ..
et on voit passer les trames de tarification  horaire .....

Solution : essayer d'autres ampoules (de marque  ou type différends)

Cordialement

 

 

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par jimprotaz

avatar - jimprotaz
Apprenti bricoleur
Message(s) : 22
le 12/02/2021 à 23h03

Bonjour, pour ma part c'est du E27 qui est monté.

les lampes actuelles sont du (magasin suédois  qu'on voit un peu partout) non marque générique de grande surface.

Par contre ça le faisait aussi avec les lampes fluocompactes montés précédemment...

je vais essayer de monter autre chose pour voir...


un petit geste vaut tout les beaux discours
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - Nicolas76910
Architecte
Message(s) : 1172
le 13/02/2021 à 23h39

Bonjour,

Merci castor pour ces infos et conseils. Tant qu'il n'y avait qu'une ampoule led ça ne se voyait pas. Chez moi ce sont des culots G9. J'ai d'autres ampoules led de marque différente, j'essaierai aussi d mon côté pour voir si c'est mieux.

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Bonnes résolutions bricolage 2021
52 % Je range et je trie le bazar dans mon garage (26)
34 % J'arrête de remettre à demain les petites réparations (17)
14 % Je bricole avec plus de matériaux écolos (7)

50 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : bricodi , takafer , lepassager33 , Julien51 , sophiedj , Anthozoow

Visiteurs non identifiés : 517