Pb alimentation bandeau LED

Pb alimentation bandeau LED

avatar - supertino7
Petit nouveau
Message(s) : 5
le 23/08/2015 à 15h17
Hello tous

Je vais installer un petit module récepteur sans fil derrière un bandeau LED que j'installe dans le plafond de ma cuisine, qui me permettra de commander l'allumage de ce dernier via un interrupteur sans fil.
Je lis sur la notice du module que pour les éclairages basse tension 12V, la limite de puissance électrique est limitée à 1A maxi en entrée du transformateur ( https://www.castorama.fr/media_aux/582866_a1.pdf ). En regardant sur le transformateur du bandeau LED, je vois l'indication "Input : 100/240, 50/60Hz, 1.6A"

Y aura t-il des conséquences sur mon montage ?
Sachant que je dois placer ce module avant le transformateur, si je ne me trompe pas... J'espère ne pas dire de bêtise, mais j'en déduis que la puissance en sortie du module sera trop faible pour le transformateur ?

Merci à vous
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Hors ligne Par cjupiter

avatar - cjupiter
Promoteur
Message(s) : 3072
le 24/08/2015 à 09h40
Bonjour,
Attention avec ce matériel que je connais bien...
Il fonctionne correctement avec des ampoules incandescences, mais fonctionnement plus qu'aléatoire avec toute autre sorte de charge.
Je le déconseille dans votre projet. Utilisez plutôt un module récepteur avec alimentation propre (phase-neutre) plutôt qu'un module qui s'alimente à travers la charge.
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - supertino7
Petit nouveau
Message(s) : 5
le 24/08/2015 à 11h29
Hello

J'ai effectivement lu par ci par là qu'il pouvait y avoir des pb avec des ampoules autre qu'incandescente, ce que je trouve déplorable étant donné le nb d'ampoules LED qui ornent les rayons des GSB.
Cependant, j'ai placé un autre module derrière 3 suspensions avec ampoules LED. Je touche du bois, ça fonctionne sans problème.

J'ai finalement tenté l'essai derrière le transfo pour bandeau LED. Ca ne fonctionne pas, le module émet des clignotements et une sorte de claquement. Je ne sais pas si c'est le module qui est défectueux, ou si justement c'est le problème dont tu parles : pas d'alimentation propre.
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - supertino7
Petit nouveau
Message(s) : 5
le 24/08/2015 à 22h29
Bon il s'avère que le module ne fonctionne pas derrière un transformateur. Cela doit venir de l'alimentation du module qui ne s'intercale que sur la phase.
J'ai résolu le pb en optant pour une prise télécommandée de la même marque.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Comment lutter contre le réchauffement climatique ?

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : -

Visiteurs non identifiés : 171