pilotage de radiateurs avec calibox

pilotage de radiateurs avec calibox

Hors ligne Par samz

avatar - samz
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 15/02/2010 à 19h31
bonjour a tous
je m'arraches les cheveux!!
voila mon soucis:
j'ai chez moi 2 radiateurs caloporteurs 2000w, et 3 grille pains dans les chambres tous sont reliés avec fils pilotes.
j'avais un programateur hager tout con le EJ110 j'ai voulu mettre un truc avec des plages de programmation, j'ai donc acheter le pack calibox120 que j'ai branché mais malheureusement la commande ne pilote rien je mets sur hors gel les radiateurs continuent a marcher, je mets sur arret les radiateurs continuent a marcher enfin rien quoi !!!
quelqu'un peut il m'eclairer????
le boitier gestionnaire delesteur est branché correctement, le boitier de commande s'allume je ne comprends pas !!
please HELP !!
merci
a bientot
Sans voix
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Hors ligne Par castor

avatar - castor
Architecte
Message(s) : 1629
le 15/02/2010 à 19h39
Bonjour
Branché correctement , peut-être ,

Mas peux-tu nous faitre un schéma de ton branchement des circuits concernés ( ID, DISJ, contacteurs, départs vers radiateurs, et raccordement du callibox.

près, on pourra réfléchir sur des bases claires , ..
car sinon, chacun va s'imaginer ... et le fil va "partir tout azimut"

Cordialement
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par pasric

avatar - pasric
Ouvrier
Message(s) : 101
le 15/02/2010 à 21h32
comment sont branchés tes radiateurs?
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par samz

avatar - samz
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 15/02/2010 à 21h41
je vous fait ca pour demain matin
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par samz

avatar - samz
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 16/02/2010 à 09h14
voila comment est cablée mon installation.
le boitier de commande fonctionne, le signal de changement de periode fonctionne, et l'alimentation fonctionne, j'ai trois fils pilotes en S1 S2 et S3.
pour ce qui est des radiateurs, les grille pains sont branches avec deux fils d'alim marron et bleu et le fil pilote ce sont des airelec avec mode arret confort eco et auto.
pour les caloporteurs ce sont des Acova qui ont pareil les modes confort eco et programme.
voila dites moi ce qui cloche!!
merci d'avance

Images jointes :

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par castor

avatar - castor
Architecte
Message(s) : 1629
le 16/02/2010 à 10h03
castor a écrit :

Bonjour
Branché correctement , peut-être ,

Mas peux-tu nous faitre un schéma de ton branchement des circuits concernés ( ID, DISJ, contacteurs, départs vers radiateurs, et raccordement du callibox.

près, on pourra réfléchir sur des bases claires , ..
car sinon, chacun va s'imaginer ... et le fil va "partir tout azimut"

Cordialement



Bonjour

Tu n'as pas répondu correctemnt à ma question ..
car le schéma qui figure dans la notice, ... je le connais .. et si ça ne marche pas, c'est qu'il y a un problème quelque part, justement parmi les points que je te demandais .

Tu est en MONOPHASE , je suppose ?
Comment était raccordé le EJ110 ? Neutre et Phase
Y avait-il déjà la protection DJ 2A ?
Le stapp 4-5 était-il en place ou non ?
car je suppose qu'avant de démonter, tu avais noté comment il était raccordé .

Coté radiateurs et raccordement 230V ( boites murales et tableau), je suppose que tu n'as rien changé.
Peux-tu confirmer que le E110 pilotait correctement les radiateurs ( ARRET,Hors GEL, ECO, CONFORT ).

PS : je suppose que tu n'as pas d'autres boitiers que le boitier modulaire sur rail, et le boitier d'ambiance (c'est à dire ce qui est sur le schéma que tu m'a transmis).

Cordialement



ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18325
le 16/02/2010 à 10h27
Bonjour
Je ne crois pas avoir vu cette question:
Ca tourne pas rond là-dedansLe thermostat sur les radiateurs est bien sur auto ou le sigle de l'horloge au moins ????
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par samz

avatar - samz
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 16/02/2010 à 10h49
oui les thermostats sont sur auto!!
je suis en monophasé
j'ai repris le branchement de l'EJ sauf qu'effectivement sur l'EJ il n'y avait pas le Stapp 4/5.
mais j'ai repris le meme type de cablage ils sont similaires, le boitier n'indique aucun defaut, malheureusement je ne sais pas si l'EJ pilotait je ne m'en suis jamais servi je ne le trouvais pas tres pratique et tres intuitif!!
je n'ai pas touche au cablage des radiateurs ils passent par 4 DJ differents.
par contre le boitier calibox est par defaut en pilotage 6 ordres est ce que c'est ca qui pourrait creer un conflit car je pense que mes radiateurs ne sont qu'en 4 ordres?
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par samz

avatar - samz
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 16/02/2010 à 10h51
oui le gestionnaire est protégé par un DJ
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18325
le 16/02/2010 à 10h56
Bonjour
Faudrait s'assurer que le fil pilote est bien raccordé sur les radiateurs,
vu que tu n'as jamais essayé l'original!!

Ce sont les deux choses a regarder en premier
1- position du thermostat = c'est bon!!
2-fil pilote installation bien raccordé sur le fil pilote du convecteur?

et je rajouterais ceci attendre une demi heure pour la réaction des thermostats ce sont eux qui reçoivent l'ordre donné et souvent ce n'est pas instantané!!

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par samz

avatar - samz
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 16/02/2010 à 12h10
ah l'information arret ou hors gel par exemple n'est pas intantanée??
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18325
le 16/02/2010 à 12h30
re
et non pas tout a fait instantané, il faut attendre un tout petit peu, combien exactement, je ne sais pas, mais je sais qu'il faut (comme les canons pour refroidir) un certain temps, et quand je dis 1/2 heure j'exagère un peu!!
Il faut attendre la réaction du thermostat!
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par samz

avatar - samz
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 16/02/2010 à 13h13
ok je te remercie de tes conseils!
je vais sonner les fils pilotes des radiateurs voir s'ils sont cablés et passer mon boitier en 4 ordres j'esperes que ca va marcher!
je te tiens au courant
a bientot
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par samz

avatar - samz
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 16/02/2010 à 20h37
bon j'ai sonner tous les fils passer le boitier en 4 commandes et rien ca marche toujours pas !!!!!!!!!!!
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18325
le 16/02/2010 à 21h13
sur le boitier modulaire, la phase et le neutre ne sont pas inversé par hasard! et la phase est bien la phase, et le neutre le neutre!
A voir très important aussi!
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par Carminas

avatar - Carminas
Promoteur
Message(s) : 7574
le 16/02/2010 à 21h27
Bonsoir

La liaison avec le boitier de commande n'est pas polarisée, donc l'ordre n'a pas d'importance.

Le changement d'ordre prendre quelques secondes pas plus.

Il faut vérifier si en mode éco, il y a bien en sortie du CALYBOX 230V en fil pilote et neutre et en mode confort 0V.

@+

Carminas
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

L’automne arrive, qu’allez-vous faire dans votre jardin ?

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : -

Visiteurs non identifiés : 26