Cumulus qui chauffe pas assez

Cumulus qui chauffe pas assez

Par vhalter

avatar - vhalter
Apprenti bricoleur
Message(s) : 36
le 09/06/2009 à 17h43
Bonjour à tous,

J'ai essayer dans le forum Elec, mais il semble que personne peut m'aider...alors j'essaye ici.
Il y a quelque temps, j'avais le chauffe eau stéatite (300Lt verticale) qui faisait sauter le compteur presque tous les soirs.
Comme, il est sous garantie, j'ai demander le remplacement de la résistance et du thermostat.
Lors du remplacement, je me suis aperçu que la résistance avait la tige a son extrémité, là où il y a une rondelle en céramique et un petit écrou, qui avait fondu.
Je l'ai donc changer. Depuis, l'eau n'est plus très chaude, et ce malgré le fait que le thermostat a été augmenter.
De ou, pensez vous, vienne ce problème?

Petit rappel: le chauffe eau a 1 ans et demi et l'eau n'est pas très calcaire

Merci pour votre aide
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par meteor

avatar - meteor
Chef de chantier
Message(s) : 953
le 09/06/2009 à 19h55
SLT.

2 cas possible :

1-la nouvelle résistance n'est pas asser puissante regarde
la plaque signalitique du cumulus pour voir sa puissance
et regarde la résistance que tu a remis corespond.

2-la résistance que tu a mis est une triphasée il faut
modifier la disposition des barettes pour la transformée
en monophasé .

IL est courant que les résistances de cumulus 300 L stable
soit venduent en mode tri. et l'instalateur fait la modif lui
meme a la pose de l'appareil.

Regarde bien dans le capot elect. du cumulus si il n'y a pas
plusieurs chémats elec. de montage de la résistance.

Si sur la résistance séatite actuel il n'y a que 2 borgnes
d'écrous c'est une mono.
Si il y a 6 écrous et des barettes c'est une tri. et elles sont
toujours venduent en mode tri.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par vhalter

avatar - vhalter
Apprenti bricoleur
Message(s) : 36
le 09/06/2009 à 20h07
La photo du câblage.
Je pense que c'est du 220V.
Mais j'ai un doute quand même.

Images jointes :

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par meteor

avatar - meteor
Chef de chantier
Message(s) : 953
le 09/06/2009 à 20h45
Efectivement c'est bien une résistance tri. mais transformée
en mono. avec les étoiles et pas de possibilité d'erreure de
modif. avec des étoiles . Alors ce doit etre la résistance qui
ne doit pas etre de la bonne puissance.

Mais comment ce fait il que le l'aquastat ne soit qu'a moitier
car d'usine les cumulus sont livrer avec l'aquastat au maxi.
environ 60° et le fait de baisser la T° au dessous de 50°
risque de voir se dévelopé des bactéries dan le balon en
autre la légionelle qui peut etre trés dangereuse pour les
personnes affaiblies ( peuvent atrapés la legionellose ) .
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par vhalter

avatar - vhalter
Apprenti bricoleur
Message(s) : 36
le 09/06/2009 à 20h56
La photo était celle d'origine: avant que je ne change la résistance qui avait cramé.
Sinon la résistance est la même que la précédente: 3000W
En pièce jointe la nouvelle photo que je viens de prendre. (Le câble était marron sur l'ancienne résistance).


Je fais toujours une photo avant démontage pour pas faire d'erreur après remontage.

Images jointes :

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par meteor

avatar - meteor
Chef de chantier
Message(s) : 953
le 09/06/2009 à 21h20
Tu re marque rien entre les 2 photos !!!!!!!

Moi si .Il manque 1 étoile sa fait que ta résistance séatite
qui est en fait 6 resistances en 1 n'est alimenté que sur
2 résistances qui ne font plus que 500 wt a eux deux.

Si tu a perdus la 2 em. étoile récupere 1 sur l'anciene séatite
ou a defaut met des chintes en fil rigide 1.5 caré
du raccordement elec. sur résistance aux 2 écrous éseulés
sur la résistance sa feras l'afaire.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par vhalter

avatar - vhalter
Apprenti bricoleur
Message(s) : 36
le 09/06/2009 à 21h40
Dingue...j'ai même pas vu ça.
J'ai récupérer l'étoile de l'ancienne résistance. Je viens de la monter.
J'ai hâte d'être demain matin pour prendre une douche bien chaude.
Je te tiens au courant.
Mais en attendant MERCI
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par meteor

avatar - meteor
Chef de chantier
Message(s) : 953
le 09/06/2009 à 21h53
Ouf c'est fou non les pannes que l'on se fait tout seul
quand on est pressé que sa marche.

Aler au plaisir de t'avoir dépanné, à plus.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par vhalter

avatar - vhalter
Apprenti bricoleur
Message(s) : 36
le 10/06/2009 à 07h57
J'ai de l'eau bien chaude!!

MERCI ENCORE!
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Bonnes résolutions bricolage 2021
51 % Je range et je trie le bazar dans mon garage (26)
35 % J'arrête de remettre à demain les petites réparations (18)
14 % Je bricole avec plus de matériaux écolos (7)

51 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : -

Visiteurs non identifiés : 38