bonjour,
je ne disais que mon avis perso (ce qui est bien sur ce forum, c'est que les contradictions s'expliquent sans se déchirer), pour le fait que l'eau dans la cuve stagne et a le temps de se charger en produits pas très ragoutant qui font, qu'à l'ouverture des robinets l'eau risque de couler dans une couleur brunâtre avec des habitants peu recommandable.
Même en mettant beaucoup de pastaga (quoique chaud......

) le goût ne doit pas être top !
Pour vidanger un cumulus, il convient de fermer le robinet 1/4 de tour du groupe de sécurité sous le ballon, d'ouvrir dans votre cas tous les robinets du côté chaud, et de manoeuvrer d'1/4 de tour le gros bouton (souvent rouge) de la soupape de sécurité (il reste en position, pour le déverrouiller, il suffit de le tourner une nouvelle fois d'1/4 de tour).
C'est long à vidanger, comptez plusieurs heures

! Là ! le pastaga c'est bien !!!
si vous n'ouvrez que les robinets chaud, la cuve ne se videra pas.
cordialement