Bricoleur du Dimanche

Communication chauffe-eau

Par kevin_44

avatar - kevin_44
Petit nouveau
Message(s) : 6
11/10/2022 à 21h20
11/10/2022 à 21h20

Bonjour,

mon chauffe-eau ne démarre plus, que ce soit en mode auto ou en marche forcée !

J'ai constaté un comportement curieux : sur le tableau, le mode "auto" est en "off". J'ai essayé de la remettre en "on" mais il "saute" et revient en mode "off" une seconde après... Par ailleurs, la marche forcée ne donne aucune réaction sur le chauffe-eau...

Vous trouverez ci-joint une photo d'ensemble de mon tableau électrique et les cadrans consacrés au chauffe-eau.

Ces symptômes vous donnent-ils une idée sur l'origine de mon problème ?

Merci de votre aide 😢

Images jointes :

20221011_210844.jpg 20221011_210905.jpg 20221011_210929.jpg
ou créer un compte pour participer

Réponses

Par Carminas

avatar - Carminas
Promoteur
Message(s) : 8452
11/10/2022 à 22h31
11/10/2022 à 22h31

Bonsoir

C'est gérer par un gestionnaire, pas avec le fonctionnement classique habituel.

Difficile donc de dire s'il y a quelque chose de défecteux

Essayez de raccorder le chauffe-eau en direct sous son disjoncteur pour voir s'il fonctionne.


Carminas
ou créer un compte pour participer

Par cjupiter

avatar - cjupiter
Promoteur
Message(s) : 3221
12/10/2022 à 06h44
12/10/2022 à 06h44

Bonjour,

Vous ne seriez pas en mode "hors-gel" ?

ou créer un compte pour participer

Par kevin_44

avatar - kevin_44
Petit nouveau
Message(s) : 6
13/10/2022 à 05h14
13/10/2022 à 05h14
cjupiter a écrit :

Bonjour,

Vous ne seriez pas en mode "hors-gel" ?

En effet, vous avez raison désolé... Retour à la case départ donc. Pour moins de confusion, je vais supprimer mon précédent message du coup.

ou créer un compte pour participer

Par kevin_44

avatar - kevin_44
Petit nouveau
Message(s) : 6
13/10/2022 à 06h41
13/10/2022 à 06h41
Carminas a écrit :

Bonsoir

C'est gérer par un gestionnaire, pas avec le fonctionnement classique habituel.

Difficile donc de dire s'il y a quelque chose de défecteux

Essayez de raccorder le chauffe-eau en direct sous son disjoncteur pour voir s'il fonctionne.

Merci pour cette suggestion mais très honnêtement, je ne sais pas du tout comment faire cela...

J'ai testé avec un tournevis testeur si l'électricité arrivait bien jusqu'au chauffe-eau et c'est bien le cas (photo jointe). Cela indique t-il qu'il s'agit d'un problème avec le chauffe-eau directement ?

Images jointes :

20221013_062041.jpg
ou créer un compte pour participer

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18995
13/10/2022 à 07h08
13/10/2022 à 07h08
kevin_44 a écrit :
 

J'ai testé avec un tournevis testeur si l'électricité arrivait bien jusqu'au chauffe-eau et c'est bien le cas (photo jointe). Cela indique t-il qu'il s'agit d'un problème avec le chauffe-eau directement ?

 salut

Oublier ce test, un tournevis testeur s'allume pour rien même en le frottant sur le cuir chevelu, c'est dire!!

si pas de voltmètre, une simple douille une ampoule et deux bouts de fil.

Images jointes :

lampe témoin.jpg
ou créer un compte pour participer

Par kevin_44

avatar - kevin_44
Petit nouveau
Message(s) : 6
12/11/2022 à 11h05
12/11/2022 à 11h05

Bonjour, je n'ai pas pensé à passer en "résolu" mais mon chauffe-eau était mort finalement... Changé et résolu donc. Merci pour vos réponses en tout cas, cela m'a appris des choses :-)

ou créer un compte pour participer

Connexion

Devenir membre du forum

Membres en ligne

Membre(s) : -

Visiteurs non identifiés : 56