Pompe forage qui ne démarre plus

Pompe forage qui ne démarre plus

avatar - ddboon13
Apprenti bricoleur
Message(s) : 29
le 09/05/2022 à 21h48


Bonjour
J ai une pompe Nocchi, elle est en monophasée. 

A 55m de profo’deur, posée il y a 5 ans.


J ai un coffret de démarrage et un coffret securite manque d eau ctm13.

j ai rempli 3m3 de ma piscine et ma pompe s est arrêtée. J ai rearmé sur le boîtier de démarrage et la pompe s est arrêté  à nouveau au bout de 5 min.

Le disjoncteur general de l alimentation de pompe à sauté.

Maintenant que j ai rearme le disjoncteur principal, le boîtier de démarrage est allumé, je reste le boîtier de démarrage et rien ne se passe.

Du coup je ne sais pas si cela peut venir de la’pompe grippée, ou d un défaut d alim?

Mais à  55m je n ai pas trop e’vie de la remonter pour rien.

J ai des sondes de sécurité manque d eau mais je ne pe’se pas qu'à cette profondeur il n y ait plus d eau. Merci
Dany

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Hors ligne Par castor

avatar - castor
Architecte
Message(s) : 1689
le 09/05/2022 à 22h57

Bonjour

N'y a-t-il pas une signalisation afférente aux sondes 

Une doc de ces deux  coffrets ? 

Cordialement

 

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18612
le 10/05/2022 à 04h13

salut

il faut simplement débrancher la pompe dans le coffret , contrôler si le 230 volts est bien en sortie des 2 bornes ou l'on branche la pompe.

A mon avis vu les symptômes, ce serait bien la pompe en cause: réarment boitier de démarrage, disjoncteur général qui saute, donc la pompe est bien alimenté, les sécurités manque d'eau ne sont pas ouvertes. 

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Comment lutter contre le réchauffement climatique ?

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : -

Visiteurs non identifiés : 23