probleme avec transformateur électronique

probleme avec transformateur électronique

Par abfouz

avatar - abfouz
Bricoleur
Message(s) : 87
le 22/11/2014 à 18h41
Bonsoir à tous,
Depuis un an j'ai changé tous les ballasts des tubes néons pour éviter le problème le temps de démarrage de starter, par des transformateurs électroniques. Mais j'ai remarqué qu'après 2 ou 3 mois que les tubes néons sont noircis de 2 côtés ( ne fonctionne plus) et il faut obligatoirement les changer. et j'ai remarqué que les néons en temps d'éteindre n'ont pas stables de lumière ( on perçoit comme une vibration ), je change la phase sur l'interrupteur mais j'ai le même problème ( vibration de lumière ) .....!!!!!!!!!
Quelle est d'après vous la cause la plus probable?????
c'est le système électronique lui même ou la qualité du transformateur
merci d'avance de résoudre mon problème.

Demander la Science du Berçeau à la Tombe
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18244
le 22/11/2014 à 19h22
Bonsoir
je suppose que les starters ont été enlevés, supprimés, pontés??
ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 22/11/2014 à 21h03
salut,

Peux tu te relire et/ou préciser ce que tu veux dire par les bribes de phrases surlignées..

abfouz a écrit :

Bonsoir à tous,
Depuis un an j'ai changé tous les ballasts des tubes néons pour éviter le problème le temps de démarrage de starter, par des transformateurs électroniques. Mais j'ai remarqué qu'après 2 ou 3 mois que les tubes néons sont noircis de 2 côtés ( ne fonctionne plus) et il faut obligatoirement les changer. et j'ai remarqué que les néons en temps d'éteindre n'ont pas stables de lumière ( on perçoit comme une vibration ), je change la phase sur l'interrupteur mais j'ai le même problème ( vibration de lumière ) .....!!!!!!!!!
Quelle est d'après vous la cause la plus probable?????
c'est le système électronique lui même ou la qualité du transformateur
merci d'avance de résoudre mon problème.

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par abfouz

avatar - abfouz
Bricoleur
Message(s) : 87
le 22/11/2014 à 23h46
Bonsoir 10doigts,
Je veux dire que lorsque j'éteins le néon, il reste une faible lumiere qui vibre dans le néon et comme il n'été pas éteint (arrêté). et j'ai renversé la connexion des interrupteurs c'est à dire je branche la phase au lieu du neutre sur l'interrpteur et malheureusement j'ai le mème problème et surtout le dommage des néons qu'à chaque 2, 3 mois il faut changer le néon..... j'èspère que maintenant que mon problème est claire.
merci à tous

Demander la Science du Berçeau à la Tombe
ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 22/11/2014 à 23h57
Re

Clair ..pas trop au niveau de ton inversion..!!

Comment peut-on changer la phase à l'interrupteur par un neutre sans changer le neutre de la lampe (ou fluo) par une phase..?? Si ce n'est pas fait la lampe ne peut pas s'allumer..
Tu as surement fait autre chose... inversion du positionnement sur l'inter de la phase et du retour lampe ..un plot a la place de l'autre mais ça ne change rien.

Le noircissement du tube doit provenir très certainement de ces scintillements en position off de l'inter.

Si tu as un voltmètre peux tu prendre les mesures de tension au tableau de distribution entre :
- Neutre ( fil bleu) et Terre
- Phase ( fil rouge ou autre que bleu) et Terre
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par abfouz

avatar - abfouz
Bricoleur
Message(s) : 87
le 23/11/2014 à 08h38
Re ,
Bien sur j'ai changé tous à propos de phase et neutre de la connexion de l'interrupteur et le néon........ malheureusement j'ai pas un terre pour mesurer la tension entre neutre-terre et phase - terre c'est une ancienne installation !!!!
mais d'où viennent ces scintillements en position off de l'interrupteur ????
Comment peux je faire pour eviter ces scintillements ???
merci à tous

Demander la Science du Berçeau à la Tombe
ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 23/11/2014 à 09h01
Bonjour.
Pour nous aider, tu peux répondre aux questions, notamment celle de Les3C19 ?
La seule chose qu'on devine c'est que tu n'as pas de fil de terre ramené au fluo (ce n'est pas du néon, mais les électriciens comprennent cette confusion fréquente).
Salut !
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18244
le 23/11/2014 à 09h35
salut
ben on attend toujours la réponse pour vraiment savoir si les starters ont été supprimer et pontés.
Ce doit être un mauvais câblage sur le transfo électronique les 4 fils du tube doivent y être branchés au lieu des 2 est ce que le câblage a été modifié en ce sens.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par cjupiter

avatar - cjupiter
Promoteur
Message(s) : 2925
le 23/11/2014 à 11h11
abfouz a écrit :

Bonsoir 10doigts,
Je veux dire que lorsque j'éteins le néon, il reste une faible lumiere qui vibre dans le néon et comme il n'été pas éteint (arrêté).


Salut,
Tu remarques cela juste après l'extinction ou encore plusieurs heures après ?
Si c'est juste après l'extinction, c'est normal...
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par abfouz

avatar - abfouz
Bricoleur
Message(s) : 87
le 23/11/2014 à 11h31
GrainDsel a écrit :

Bonjour.
Pour nous aider, tu peux répondre aux questions, notamment celle de Les3C19 ?
La seule chose qu'on devine c'est que tu n'as pas de fil de terre ramené au fluo (ce n'est pas du néon, mais les électriciens comprennent cette confusion fréquente).
Salut !



les starters ont été enlevés, les 4 bornes du tube néon sont branchées directement au ballast electronique ( sans starter).
J'ai pas de terre avec l'installation .....
merci

Demander la Science du Berçeau à la Tombe
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par abfouz

avatar - abfouz
Bricoleur
Message(s) : 87
le 23/11/2014 à 11h38
cjupiter a écrit :

abfouz a écrit :

Bonsoir 10doigts,
Je veux dire que lorsque j'éteins le néon, il reste une faible lumiere qui vibre dans le néon et comme il n'été pas éteint (arrêté).


Salut,
Tu remarques cela juste après l'extinction ou encore plusieurs heures après ?
Si c'est juste après l'extinction, c'est normal...



Je remarque ces scintillements ( comme un effet stroboscopique d'une faible lumiere) dans le tube néon des heures et des heures surtout la nuit ( tout le temps où l'inter est en position Off ).
merci

Demander la Science du Berçeau à la Tombe
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18244
le 23/11/2014 à 11h42
abfouz a écrit :


J'ai pas de terre avec l'installation .


re
pour ce phénomène aucune importance
je pense que c'est le même que pour les lampes éco, tension résiduelle, courant induit. mettre le condo qui va bien sur les bornes 230 volts. J'ai oublié la référence.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

L’automne arrive, qu’allez-vous faire dans votre jardin ?
36 % Ramasser les feuilles mortes pour le compost (4)
36 % Le mettre en hivernage, commme moi (4)
18 % Planter de l'ail d'automne pour une haleine au top (2)
9 % Récolter les courges et salades d'hiver (1)

11 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : -

Visiteurs non identifiés : 39