Plus d'eau chaude - Chauffe eau électrique

Plus d’eau chaude - Chauffe eau électrique

Par flochinge

avatar - flochinge
Petit nouveau
Message(s) : 4
le 17/03/2013 à 21h24
Bonjour

Installé il y a 6 ans, l'eau de mon Fagor 5RM 200 litres était tiède. Rapidement, j'ai décidé de le vidanger. je m'attendais à trouver une tonne de calcaire sur la résistance mais ce n'est pas le cas. J'ai juste trouvé une anode pas mal rongée avec un peu de calcaire sur la résistance. Me voilà donc avec un chauffe eau vide sans savoir trop où chercher maintenant.

Je vois qu'il y a un thermostat et un thermostat de sécurité. Deux pistes sérieuses ?

merci pour votre temps



ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par mimi03

avatar - mimi03
Modérateur
Message(s) : 10370
le 17/03/2013 à 22h23
Bonjour.
Avez vous vérifié que la sécurité de la résistance du chauffeau n'a pas dijoncter ,mais pour faire ces essais il faut que le chauffeau soit plein d'eau ,cette sécurité ce trouve sur le boitier de réglage de la résistance on voit une fente et dedans on rentre un petit tournevis et on pousse ,on écoute un petit clik et le grésillement de la résistance qui commence à chauffer ,c'est à tester .
A+. Top !

Si tu as la santé alors tout va pour le mieux .Le reste n'est rien . mimi03
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par flochinge

avatar - flochinge
Petit nouveau
Message(s) : 4
le 17/03/2013 à 22h36
Merci pour votre réponse. Je suis passé à côté de ce test. Je vais essayer de localiser cette fente

merci
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par mimi03

avatar - mimi03
Modérateur
Message(s) : 10370
le 18/03/2013 à 10h28
Re.
Si vous ne trouvez pas mettez une photo pour que l'on puisse vous guider car parfois c'est autrement qu'on le réarme .
A+. Top !

Si tu as la santé alors tout va pour le mieux .Le reste n'est rien . mimi03
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par flochinge

avatar - flochinge
Petit nouveau
Message(s) : 4
le 20/03/2013 à 20h28
Merci pour le coup de main.
j'ai remis le chauffe eau en eau et rebranché mais je ne vois où réarmer.

je vois sur la photo (si j'ai bien compris) un thermostat et un thermostat de sécurité.
sur le thermostat de sécurité il y a un bouton rouge mais qui "flotte" > le pousser / tirer / tourner n'a aucun effet, ne déclenche aucun "clic". Ne connaissant pas son fonctionnement normal, je ne sais pas si il est mort.
il est en vente ici : https://www.esc-grossiste.fr/boutique/divers/1566-securite-de-surchauffe-fagor-rm-200.html



Images jointes :

P3200008bis.jpg
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Bricolage estival, quel est votre programme ?
51 % Faire un potager pour enfin avoir de la salade maison (21)
29 % Investir dans un bon barbecue pour faire la fête avec les amis (12)
20 % Construire une piscine pour faire plaisir aux petits (8)

41 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : Tazmania , Nicolas76910

Visiteurs non identifiés : 190