La pièce étant étroite (env 2m) avec plan de travail de part et d'autre, je ne peux envisager de faire une isolation standard à 10cm de laine + BA13, car je perdrais trop d'espace intérieur. Aussi j'envisageais de mettre en oeuvre un isolant de "faible gabarit" (épaisseur 3-4cm) qui soit en mesure de supporter les meubles de cuisine (en compression). La performance thermique ne serait sans doute pas au top, mais je devrais du moins éviter l'effet paroi froide. Le mur du fond recevrait une isolation standard car le problème de place est moindre. J'ai pensé à du WEDI : cette solution vous semble-t-elle adaptée (outre le prix) ; y a-t-il d'autres solutions indiquées pour cet usage? Merci d'avance de vos lumières Cordialement,
bien tenir compte que l'ancrage des meubles devra se faire dans les murs et non dans le wedi
Le Wedi ne "marque" pas avec des murs posés dessus ? (évidemment ancrage dans le mur derrière!!) N'y a-t-il pas de problème d'intégrité du mur derrière si la pose se fait collée sur le mur extérieur (apparemment la plupart des isolants -laine de verre, polystyrène- prévoient un vide d'air derrière) Existe-t-il des produits analogues un peu moins chers ? (je n'ai pas besoin d'une étanchéité à l'immersion!) A 60€ la plaque de 40mm ca fait réfléchir...
Cdt,
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