Bricoleur du Dimanche

Isolation cuisine faible épaisseur

Par nze123

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Petit nouveau
Message(s) : 6
05/07/2014 à 23h56
05/07/2014 à 23h56
Bonjour à tous, J'envisage de refaire ma cuisine qui n'est pas isolée ; en hiver c'est une horreur, la condensation ruisselle sur les murs et les espaces confinés moisissent à vue d'oeil malgré la VMC. Quand ça veut pas... La pièce étant étroite (env 2m) avec plan de travail de part et d'autre, je ne peux envisager de faire une isolation standard à 10cm de laine + BA13, car je perdrais trop d'espace intérieur. Aussi j'envisageais de mettre en oeuvre un isolant de "faible gabarit" (épaisseur 3-4cm) qui soit en mesure de supporter les meubles de cuisine (en compression). La performance thermique ne serait sans doute pas au top, mais je devrais du moins éviter l'effet paroi froide. Le mur du fond recevrait une isolation standard car le problème de place est moindre. J'ai pensé à du WEDI : cette solution vous semble-t-elle adaptée (outre le prix) ; y a-t-il d'autres solutions indiquées pour cet usage? Merci d'avance de vos lumières Cordialement,
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Par kriske

avatar - kriske
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Message(s) : 41924
06/07/2014 à 06h28
06/07/2014 à 06h28
coucou

c'est la solution la mieux adaptée mon avis, je dirais même qu'il n'est peut être pas nécessaire d'avoir une épaisseur aussi importante, ce qui c'est mieux naturellement

Attention ! bien tenir compte que l'ancrage des meubles devra se faire dans les murs et non dans le wedi

isolation, rigidité et surface prête à carreler sont les 3 caractéristiques principales du wedi, le seul inconvénient étant le prix. Certaines enseigne comme B D ont un prix un peu intéressant
le wedi n'est pas une surface de finition; donc la pose d'un carrelage s'imposera entre les meubles

donc vous nous dites pièce étroite de 2 m de large avec des meubles de part et d'autre, ce qui vous laisse un passage de +/- 80 cm






Bricoleur tout terrain, qui n'y connait pas grand chose, mais qui a une idée sur tout..... (ou presque......) L'expérience des uns n'est pas celle des autres
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Par nze123

avatar - nze123
Petit nouveau
Message(s) : 6
06/07/2014 à 13h49
06/07/2014 à 13h49
Merci Kriske, En effet, à peine plus de 2m de large aujourd'hui, avec ~65 de part et d'autre compte tenu de la largeur du plan, du carrelage et des poignées de meuble, sauf au niveau de la cuisinière où la poignée du four est plus saillante, donc un petit 75 de passage (+/- car les murs ne sont évidemment pas parallèles) qui va descendre à 65 avec 4cm de Wedi de chaque coté... Me voilà candidat pour les régimes estivaux Sourire Le Wedi ne "marque" pas avec des murs posés dessus ? (évidemment ancrage dans le mur derrière!!) N'y a-t-il pas de problème d'intégrité du mur derrière si la pose se fait collée sur le mur extérieur (apparemment la plupart des isolants -laine de verre, polystyrène- prévoient un vide d'air derrière) Existe-t-il des produits analogues un peu moins chers ? (je n'ai pas besoin d'une étanchéité à l'immersion!) A 60€ la plaque de 40mm ca fait réfléchir... Euh ! Cdt,
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Par kriske

avatar - kriske
Modérateur
Message(s) : 41924
06/07/2014 à 14h27
06/07/2014 à 14h27
coucou

le wedi est le seul produit à ma connaissance alliant rigidité et isolation

le collage sur un mur sain ne pose pas de problème

oui le prix n'est pas donné

VOIR

je ne vois plus qu'une seule épaisseur, par le passé il y avait différentes épaisseurs, j'en ai acheté

je crois qu'il n 'est peut être pas indispensable d'avoir l'épaisseur de 4 cm pour avoir un effet d'isolation

certains prétendent avoir un résultat positif rien qu'en tapissant avec du dépron




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