bonjour,
C'est surtout que si vous faites arriver de l'air dans une cuisine, ça va chasser l'air de la pièce vers le reste de la maison, alors, si ça sent la friture, vous allez répandre ça partout ainsi que l'air humide de la cuisine si vous avez des casseroles sur le feu.
Et pour la salle de bain dont l'hygrométrie peut atteindre des sommets, là, pareil, vous risquez de répartir cette humidité dans la maison, puisque l'air de la pièce sera chassé et passera là où il trouve un passage.
Et une salle de bain, on n'y passe que très peu de temps, on y installe un radiateur électrique soufflant que l'on fait fonctionner seulement le temps d'utilisation ce qui fait que la consommation est ridicule vu la durée réduite de fonctionnement.
Et avec un poêle, si on veut répartir la chaleur dans les autres pièces, il faut prévoir un retour vers la pièce où est le poêle, si l'air s'échappait dehors par exemple, la pression baisserait et ça nuirait à la combustion du poêle, avec risque d'asphyxie.