Bonjour,
je suis donc en plein travail pour la chape de ma cuisine. Je posterai plus tard des photos de chaque étape du travail pour que cela puisse servir à d'autres. Voici la technique utilisée :
Il n'y avait pas de dalle, après décaissement (environ 10 cm de sable compact) et le sol mis à nu, je me suis retrouvé directement sur les voutes en briques avec les rails en évidence (cf photo), il a donc fallu effectuer un ragréage.
1- Ragréage au mortier (mortier 1er prix, 7 sacs de 30kg pour 5,5m2 et 2cm max de hauteur)
2- Pose d'un polyane (facultatif, car nous sommes en étage, pas directement sur le sol)
3- Pose de panneaux extrudés (4 cm d'épaisseur ou moins) qui s'emboitent
4- Chape de 4 cm minimum en béton fibré (marque Betopronto)
5- Si la chape n'est pas parfaitement lisse, faire un petit ragréage autolissant
6- Colle et pose du carrelage
Pour l'instant j'en suis à la phase 2 et 3