installation wingokit NICE

installation wingokit NICE

avatar - bricogiless
Apprenti bricoleur
Message(s) : 12
le 30/09/2009 à 21h29
Bonsoir à tous,
Pour motoriser mon portail j'ai acheté un wingokit NICE,boitier mindy A400,tx flo4r-s ; mais en lisant la notice je butte Ca tourne pas rond là-dedanssur quelques détails,et pour être vraiment sûr de ne pas me planter je sollicite votre bienveillante aide sur les points suivants:
-le câble pour l'antenne c'est bien un coaxial RG58?
-sans cellule photo je shunte bien les entrées 13-20et 21?
-et le point le plus délicat :comment programmer l'ouverture partielle pieton avec la télécommande flo4r-s?

merci d'avance
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

avatar - jeanjantealu
Ouvrier
Message(s) : 126
le 01/10/2009 à 20h50
Salut,

1°) Oui, le câble RG58 convient.
2°) Non, il faut shunter la borne 17 sur 20 et repartir du 20 au 21.
Si tu n'as pas besoin de la fonction stop il faudra aussi shunter la borne 19.
3°) Si tu n'as pas de récepteur SMXI: Il faut brancher le deuxième canal du récepteur sur l'entrée aux. borne 17 et 23.
Si tu as un récepteur SMXI: Il faut programmer les 2 canaux de tes télécommandes. Le 1° canal sera pour l'ouverture totale et le 2° canal pour l'ouverture partielle.

@+
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - bricogiless
Apprenti bricoleur
Message(s) : 12
le 02/10/2009 à 13h19
Salut,
Ok merci pour les réponses,j'en suis ravi et je vous tiens au jus.
PS: j'ai le récepteur SMXI
@+
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - bricogiless
Apprenti bricoleur
Message(s) : 12
le 20/10/2009 à 17h03
Salut, me revoilou,
Ce matin j'ai enfin fait fonctionner mon installation wingokit sur portail, et miracle!.. ça fonctionne.
J'en ai un peu bavé mais c'est OK,pourvu que ça dure,encore merci pour vos conseils.
@+
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - bricogiless
Apprenti bricoleur
Message(s) : 12
le 20/10/2009 à 19h10
ah! j'ai oublié de dire que j'ai dut shunter la borne 19 sur le 17 pour avoir le led HALTE allumé et que tout fonctionne
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - bricogiless
Apprenti bricoleur
Message(s) : 12
le 25/11/2009 à 18h48
Salut,
J'aurais encore une p'tite question à vous soumettre,pour avoir une plus longue portée :est-il possible de connecter ensemble l'antenne du moteur porte de garage NICE ten 2020 sur l'antenne du portail dans le boitier mindy A400 qui est juste à coté...
merci d'avance
A+
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par castor

avatar - castor
Architecte
Message(s) : 1579
le 25/11/2009 à 18h55
Bonjur

en principe NON, car :
- L'entrée antenne du portail est en basse impédance 50 Ohms ( RG58).
- L'entrée antenne , quand elle existe, pour un mécanisme de porte de garage est de type haute impédance ( 1 bout de fil , ...( celà se vérifie par l'absence de bornes pour connecter un cable).

Tout ce que l'on peut faire, c'est tendre ce fil au bmieux, et le dégager e parties métalliques.

PS : je ne connais pas ce mécanisme particulièrement, mais c'st l'esorit général.
Cordialement
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - bricogiless
Apprenti bricoleur
Message(s) : 12
le 25/11/2009 à 20h09
Resalut, merci,
la notice préconise pour l'antenne un câble blindé(type RG58), en outre la borne d'antenne est du type tresse + âme...bref dans le doute je préfère demander....
A+
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par castor

avatar - castor
Architecte
Message(s) : 1579
le 25/11/2009 à 20h39
RE

J'ai compriq que pour la motirisation de portail, la notice l'indique, et tu as bien utiisé un cable coaxial ( ame+tresse connectéscorédu récepteur.

Mais pour la motorisation de porte de garage, il n'es n général pas prévu d'entrée par cable coaxial 'basse impédance).
Qu'as-tu à ta disposition pour raccorder une antenne sur cette motorisation de garage.
Sinon donnevmi nun lien où je pourrais voir la doc.
cordialement
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - bricogiless
Apprenti bricoleur
Message(s) : 12
le 25/11/2009 à 21h19
je joint ,(ou j'essaye Confus) deux copies de la notice ,une du schema de branchement pour l'antenne,l'autre pour la liste de câbles

Images jointes :

ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - bricogiless
Apprenti bricoleur
Message(s) : 12
le 25/11/2009 à 21h22
oupss!! ci joint le schema de branchement de l'antenne sur TEN 2020

Images jointes :

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par castor

avatar - castor
Architecte
Message(s) : 1579
le 25/11/2009 à 22h00
Bonjour

Emmectivement, je t'ai induit en erreur ...... car il,y a le cas général et les exceptions.
Dans ton cas l'automatisme de garage dispose aussi d'une entrée coax basse impédance.
Et si je comprends, tu n'as pas de boitier lampe/a,tenne pour la porte du garage, et de ce fait tu voudrais profiter de l'antenne du portail.

C'est comme en TV ( d'aillers les fréquences sont proches) , le fait de brancher 2 TV sur une même antenne affaiblit de moitier le signal, tout en utilisnt normalement un répartiteur. Mais certains n'en utilient pas, et ils sont satisfaits.

Donc, si pour ton portail, tu as une bonne portée (de télécommande) trés satisfaisante, tu peux tenter e te repiquer avec un coax puralimenter l'entrée antenne du garage.
En tout cas, tu peux essayer, et voir les résultats.

Cordialement.


ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - bricogiless
Apprenti bricoleur
Message(s) : 12
le 26/11/2009 à 16h36
Bonjour, ok merci,
effectivement je n'ai pas de boitier clignotant / antenne pour la porte de garage,juste un bout de fil qui fait office d'antenne,par contre pour le portail j'ai une très bonne portée de télécommande.
j'essaierai de repiquer avec un coax et tiendrais au courant.
Bien cordialement
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - bricogiless
Apprenti bricoleur
Message(s) : 12
le 27/11/2009 à 19h01
Bonsoir, cet aprem j'ai repiquer un coax du garage sur l'antenne du portail,mais hélas c'est pas bon..depuis si je commande l'ouverture du garage le portail s'ouvre aussi,jai bien éffacé et reprogrammé la télécommande flo4r-s rien à faire toujours pareil,par contre et heureusement le portail fonctionne bien(ouverture pietonne et complète)avec la flo2r-s.....
A+
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par castor

avatar - castor
Architecte
Message(s) : 1579
le 28/11/2009 à 08h31
Bonjour

Je ne comprends pas trop pourquoi.
Mais je n'ai pas regardé de prés les interfaces et les masses, et de toutes façons les schémas sont en général peu bavard la-dessus.
Si tu est sûr de ce que tu as fait, ne pas insister .

Revebnons à ton besoin : Est-ce un besoin de portée de ta rcde "Garage" qui t'a almené à vouloir profiter de cette antenne.?
Avais-tui placé un bout de fil raccordé pour faire antenne ?
Cordialement

ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - bricogiless
Apprenti bricoleur
Message(s) : 12
le 28/11/2009 à 10h13
Bonjour,
moi non plus j'ai pas compris,mais bon je n'institerais pas plus, ,ça fonctione bien autrement au niveau de la télécommande,mais il faut juste que je m'y habitue...

oui c'était un besoin de portée qui m'a amené à faire ce bidouillage,j'avais essayé avec un bout de coax genre antenne de télé... ,j'ai tout remis en place d'origine et ne toucherais plus à rien.

Bien cordialement
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Bricolage estival, quel est votre programme ?
62 % Faire un potager pour enfin avoir de la salade maison (8)
23 % Investir dans un bon barbecue pour faire la fête avec les amis (3)
15 % Construire une piscine pour faire plaisir aux petits (2)

13 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : Brico30 , Carminas , jdeboine

Visiteurs non identifiés : 299