Merci de votre réponse. Le plafond étant plus bas que la moyenne (2m30) je ne me vois pas le rabaisser encore par la réalisation d'un faux plafond qui effectivement serait l'idéal. En ce qui concerne la largeur, elle est de 2m, mais ouverte sur le coin repas sur les 2/3 de sa longueur. Grosso modo sur 2,35m de longueur il y a le coin meuble, électroménager encastré et réfrigérateur donc reste une largeur d'environ 1,30 des façades meubles/électro au mur. Sur 2m il y a le point cuisson avec piano, hotte avec spot encastré. Point cuisson ouvert sur ilôt et coin repas. Point cuisson séparé d'1m2 de l'ilôt. Sur 1m80 il y a le point évier séparé de l'ilôt par 1m20 et toujours ouvert. Donc je pensais mettre une dizaine de spots sur la zone de circulation d'1m20 par 6m5, plus 2 ou 3 spécifiques au dessus de l'évier. Sachant qu'au dessus de l'ilôt/coin snack j'ai prévu des suspensions. Est-ce plus clair ? Merci