Bricoleur du Dimanche

Besoin d’aide pour agencer mon local ( laboratoire + espace

Par minso

avatar - minso
Petite nouvelle
Message(s) : 1
13/08/2017 à 19h20
13/08/2017 à 19h20
Bonjour, Nous avons vraiment besoin de votre aide , donc voici un petit résumé de ce que nous souhaitons à ce stade du projet : Nous nous lançons dans la fraîche découpe des fruits et légumes et la vente directe des shakers de fruits ( confère photos). - Créer un "espace de vente " séparé de l'espace laboratoire avec un peu d'intimité pour ne pas exposer au regard du public. - Comment séparer ces deux espaces tout en gardant un aspect esthétique . Pour la vue extérieure il y a une grande vitre . Nous vous joignons le plan du local qu'il est actuellement, ainsi qu'une ébauche que nous avons réalisé sur un site de plans 3D , logo . Nous aimerions avoir votre avis sur le nouvel aménagement de ce local , des couleurs sachant que nous souhaitons utiliser des lambris pvc afin d'entretenir facilement le local . Merci de votre attention, et de vos idées ! n'hésitez pas à partager des photos dans le même style question de mieux visualiser. PS : le local mesure : 7,5m2 , prés d'une route passante ( PME , écoles) , La fenêtre va être transformé en porte

Images jointes :

IMAGE 4.PNG IMAGE 2.jpg C'tou frais-JPEG.jpg
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Réponses

Par kriske

avatar - kriske
Modérateur
Message(s) : 41924
13/08/2017 à 19h48
13/08/2017 à 19h48
coucou

personne mieux que vous ne connait les contraintes qui vous seront imposées par la législation sur les conditions de fabrication et de vente de denrées alimentaires

voir les organismes de la santé publique pour commencer (il y a des matériaux interdits (moi par ex : j'ai mis des plans de travail en granit poli dans une laiterie fromagerie, cela a été refusé
j'avais fait aussi des plafonds en liège, refusé aussi j'ai du recouvrir par un matériaux ne perdant pas de substance

ensuite, c'est vous qui savez l'organisation du travail

stockage des matières premières
lavage de celles ci avant découpe
lieu de découpe (eau, évacuation etc
lieu de stockage du produit fini
emballage
et enfin lieu pour expédition ou livraison

prévoir le stockage des rebuts et déchets de découpe ainsi que l'évacuation de ceux ci

il y a intérêt a bien isoler ( voir du côté des plaques pour frigoristes (polyuréthane en sandwich entre 2 feuilles d'alu

il faut nous donner le détail de opérations (moi j'ai vu cela à la louche)


Bricoleur tout terrain, qui n'y connait pas grand chose, mais qui a une idée sur tout..... (ou presque......) L'expérience des uns n'est pas celle des autres
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