Différentiel qui saute irrégulièrement sur « install » en triphasé

Hors ligne Par panatan

avatar - panatan
Contremaître
Message(s) : 251
le 26/11/2021 à 21h04

Bonjour à tous,


J’ai une installation en triphasé. Dans un grand tableau, j’ai 6 rails avec un différentiel en tête.

Depuis quelques temps l’un de différentiel saute de façon irrégulière.

Pensant qu’il était hs et ne trouvant pas de solution je l’ai changé mais le problème persiste.

Je n’ai plus le problème lorsque je déclenche un disjoncteur de 10a ET un de 16a…

Depuis pas mal de temps je pense qu’il y a un mélange entre 2 phases…

Mes questions :

1/ Ce « mélange » peut il à lui seul causer ce problème ?

2/ Existe-t-il un moyen de s’assurer qu’il y a bien un mélange de phases et comment le régler ?

3/ Dernière question un déséquilibrage de phase pourrait-il créer ce problème ?

Merci pour votre aide.

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Hors ligne Par Carminas

avatar - Carminas
Promoteur
Message(s) : 8220
le 26/11/2021 à 23h02

Bonsoir

1/ Les mélanges cela se produit quand on réalise une installation ou qu'on la modifie.

Cela ne se crée pas spontanément tout seul.

Si cela fonctionnait bien auparavant et que vous n'avez touché à rien, peu probable que ce soit cela.

 

2/ A part une mesure d'isolement, pas de solution fiable.

Mais creuser si un ou plusieurs de vos appareils raccordés sur vos 2 circuits n'ont pas un problème.

Voire sur les circuits eux même (infiltration d'eau par exemple)

 

3/ Non aucune raison


Carminas
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Au potager, vous êtes plutôt…

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : egval , tsop , Tazmania , Goodluckk

Visiteurs non identifiés : 273