bonjour
je crois que cela peut aider, mais pas beaucoup car l'eau aura vite refroidit dans la tuyauterie de l'eau chaude (60/70 cm) sera très vite à 40°c ou moins donc sans réel effet (gaspillage d'eau chaude, donc d'énergie, toi qui récupère l'eau de ton groupe, faudra y songer

)
l'illusion de l'effet et une bonne conscience d'avoir fait son possible pour éviter l'obstruction des tuyaux

(faut dire qu'il y des des personnes qui balancent aussi de tout dans leur évier)
par contre les enzymes envoyées en fin de journée et pouvant agir la nuit me semble une pas trop mauvaise idée
c'est un peu comme la pub qui passe à la télé, le gosse se fout de la graisse chaude sur la chemise et le produit enlève les taches de graisse bouillante
déjà entre le moment où la cuisson à cessé la température de l'aliment baisse, si la viande était bouillante le gamin ne saurait pas la mettre en bouche, à tout casser elle peut avoir 40-45°c au moment de la mise en bouche et la goutte de graisse à largement eu le temps de refroidir au contact de l'assiette froide
pareil pour le Calgon que le réparateur nous montre
pourquoi il désosse un appareil neuf ? et puis l'eau circule à l'intérieur du tambour donc l'entartrage doit s'il y en a se trouver du côté de la parois interne du tambour, jamais à l'extérieur.
ou alors il y a une fuite au tambour
on nous prend pour des cons
tiens encore une, le gamin qui verse du lait dans son petit pot et qui ressort un fromage, c'est con comme la lune, car ce n'est pas du tout ainsi que l'on fait du fromage